Постановление Правительства РФ от 24 мая 1995 г. N 513 "О дальнейшем развитии города-курорта Сочи"

Постановление Правительства РФ от 24 мая 1995 г. N 513
"О дальнейшем развитии города-курорта Сочи"


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 29 декабря 1994 г. N 2222 "О мерах по поддержке развития города-курорта Сочи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 1, ст.42) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Государственному комитету Российской Федерации по физической культуре и туризму с участием администрации г. Сочи, Координационного комитета по физической культуре и спорту при Президенте Российской Федерации, Центра президентских программ Администрации Президента Российской Федерации, Министерства экономики Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, а также других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти разработать в 1995 году и представить в установленном порядке президентскую (федеральную целевую) программу развития города-курорта Сочи на период до 2010 года как курорта федерального значения, предусмотрев, в частности, разработку мероприятий по развитию курорта "Красная Поляна" для проведения соревнований по зимним видам спорта.

Определить государственными заказчиками по разработке указанной программы Государственный комитет Российской Федерации по физической культуре и туризму и администрацию г. Сочи.

2. Разрешить финансирование разработки президентской (федеральной целевой) программы развития города-курорта Сочи на период до 2010 года за счет средств федерального бюджета, оставляемых в городском бюджете в соответствии с пунктом 3 постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации и Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12 апреля 1993 г. N 4766-I/337 "О государственной поддержке функционирования и развития города-курорта Сочи" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 17, ст.1457).

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять долевое участие в финансировании и реализации президентской (федеральной целевой) программы развития города-курорта Сочи на период до 2010 года.

4. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации обеспечить выполнение ранее принятых на федеральном уровне решений по городу-курорту Сочи с учетом имеющихся финансовых возможностей.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 24 мая 1995 г. N 513 "О дальнейшем развитии города-курорта Сочи"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 31 мая 1995 г., в Собрании законодательства Российской Федерации, 1995 г., N 22, ст.2082


Актуальный текст документа