Постановление Правительства РФ от 24 мая 1995 г. N 512 "О взаимодействии Правительства Российской Федерации и Аграрного союза России"

Постановление Правительства РФ от 24 мая 1995 г. N 512
"О взаимодействии Правительства Российской Федерации и Аграрного союза России"


В целях осуществления взаимодействия Правительства Российской Федерации и Аграрного союза России в вопросах проведения аграрной реформы, содействия развитию предпринимательства, хозяйственной деятельности и кооперации производства, а также решения социальных проблем на селе Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Считать целесообразным активизировать участие Аграрного союза России в совершенствовании взаимоотношений сельских товаропроизводителей с органами исполнительной власти, защите интересов своих членов, подготовке предложений и рекомендаций по вопросам деятельности агропромышленного комплекса, укрепления его экономического и научно-технического потенциала, создания необходимых условий для эффективной работы сельских товаропроизводителей независимо от форм собственности и хозяйствования, содействия установлению экономически обоснованных отношений между сельским хозяйством, промышленностью и торговлей.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации привлекать Аграрный союз России к разработке программ развития и реформирования агропромышленного комплекса, а также вносимых на рассмотрение Правительства Российской Федерации проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов.

2. Признать необходимым заключать ежегодно соглашения между Правительством Российской Федерации и Аграрным союзом России.

ГАРАНТ:

См. Соглашение о взаимном сотрудничестве Правительства Российской Федерации и Аграрного союза России на 1996 - 1997 годы


Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации доработать с участием заинтересованных министерств и ведомств Российской Федерации подготовленный Аграрным союзом России проект соглашения на 1995 год и представить его в Правительство Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Соглашение о взаимном сотрудничестве Правительства Российской Федерации и Аграрного союза России на 1995 г., приведенное в Указании Минсельхозпрода РФ от 23 августа 1995 г. N 69


3. Предложить Пенсионному фонду Российской Федерации, другим государственным внебюджетным фондам Российской Федерации рассмотреть вопрос о включении представителей Аграрного союза России в состав правлений этих фондов.

4. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации оказывать содействие региональным структурам Аграрного союза России и строить свои взаимоотношения с ними на основании ежегодно заключаемых соглашений.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

24 мая 1995 г.

N 512



Постановление Правительства РФ от 24 мая 1995 г. N 512 "О взаимодействии Правительства Российской Федерации и Аграрного союза России"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 2 июня 1995 г., в Собрании законодательства Российской Федерации, 1995 г., N 22, ст.2081


Актуальный текст документа