Постановление Правительства РФ от 13 августа 1992 г. N 582 "О неотложных мерах по государственной поддержке рыбного хозяйства Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 13 августа 1992 г. N 582
"О неотложных мерах по государственной поддержке рыбного хозяйства Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

5 мая 1995 г.

 

В целях решения первоочередных проблем по обеспечению населения пищевой рыбной продукцией, поставок рыбного сырья и полуфабрикатов различным отраслям народного хозяйства Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства Российской Федерации выделить в 1992 году Комитету рыбного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации из республиканского бюджета Российской Федерации ассигнования:

на строительство береговых предприятий, содержание органов рыбоохраны, учебных заведений и капитальный ремонт основных фондов отраслевых бюджетных организаций - в размере согласно приложению N 1;

на приобретение рыбопромысловых судов - в размере 1300 млн. рублей за счет капитальных вложений, выделяемых на развитие агропромышленного комплекса, согласно приложению N 2.

2. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2.

3. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства Российской Федерации предусматривать начиная с 1992 года выделение Комитету рыбного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации за счет привлекаемых иностранных кредитов средств на закупку запасных частей, оборудования и комплектующих изделий для судов, строящихся на отечественных предприятиях, с последующим погашением кредитов за счет средств предприятий и организаций рыбного хозяйства.

4. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Министерству промышленности Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и другими заинтересованными министерствами и ведомствами разработать в 2-месячный срок Государственную программу развития рыбного хозяйства Российской Федерации на период 1995 года, предусмотрев в ней в качестве приоритетных направлений ускоренное развитие марикультуры, товарного рыбоводства, а также развитие отечественного судостроения для рыбной промышленности, разработку и производство комплектующего оборудования на предприятиях, осуществляющих конверсию производства.

ГАРАНТ:

См. Федеральную программу развития рыбного хозяйства Российской Федерации до 2000 года "Рыба", утвержденную постановлением Правительства РФ от 18 сентября 1995 г. N 930

Строительство рыбопромысловых судов и производство комплектующего оборудования осуществлять за счет кредитов банков в соответствии с программой конверсии.

5. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по экономическому сотрудничеству с государствами - членами Содружества совместно с Комитетом рыбного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации при проведении переговоров о торгово-экономическом сотрудничестве с Украиной, Литовской Республикой и Республикой Грузией предусматривать поставки из этих стран судов для рыбной промышленности Российской Федерации, а также выполнение судоремонтных работ в согласованных объемах.

6. Министерству иностранных дел Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации совместно с Комитетом рыбного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации обеспечить оптимальные условия для продолжения работы рыбопромышленного флота Российской Федерации в 200-мильных зонах иностранных государств на основе действующих межправительственных соглашений и в открытых районах Мирового океана в соответствии с международными конвенциями и иными договоренностями.

7. Установить на 1992 год Комитету рыбного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации задание по поставкам для государственных нужд товарной пищевой рыбной продукции (включая консервы рыбные) согласно приложению N 3.

 

Первый заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации

В.Шумейко

 

Москва

13 августа 1992 г.

N 582

 

 

 

 


Постановление Правительства РФ от 13 августа 1992 г. N 582 "О неотложных мерах по государственной поддержке рыбного хозяйства Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 17 августа 1992 г., N 7, ст. 395


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 5 мая 1995 г. N 450