Постановление Правительства РФ от 29 апреля 1995 г. N 444 "О подготовке ежегодного государственного доклада о состоянии защиты населения и территорий Российской Федерации от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 29 апреля 1995 г. N 444
"О подготовке ежегодного государственного доклада о состоянии защиты населения и территорий Российской Федерации от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

С изменениями и дополнениями от:

24 июня 1996 г., 25 июня 2009 г.


В соответствии с Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 35, ст. 3648) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В целях обеспечения федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций осуществлять подготовку ежегодного государственного доклада о состоянии защиты населения и территорий Российской Федерации от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Утвердить прилагаемый порядок подготовки указанного доклада.

2. Возложить ответственность за подготовку ежегодного государственного доклада о состоянии защиты населения и территорий Российской Федерации от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

29 апреля 1995 г.

N 444


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 июня 2009 г. N 530 в настоящий Порядок внесены изменения

См. текст Порядка в предыдущей редакции


Порядок
подготовки ежегодного государственного доклада о состоянии защиты населения и территорий Российской Федерации от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 апреля 1995 г. N 444)

С изменениями и дополнениями от:

24 июня 1996 г., 25 июня 2009 г.

ГАРАНТ:

См. Методические рекомендации федеральным органам исполнительной власти и подведомственным организациям по разработке и представлению материалов в ежегодный государственный доклад "О состоянии защиты населения и территорий Российской Федерации от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в 2013 году", утвержденные МЧС России 19 сентября 2013 г. N 2-4-87-29-14

1. Ежегодный государственный доклад о состоянии защиты населения и территорий Российской Федерации от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее именуется - доклад) является официальным документом, подготавливаемым в целях обеспечения федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации систематизированной аналитической информацией о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - чрезвычайные ситуации).

Доклад должен служить основой для определения федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организациями приоритетных направлений деятельности по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также по снижению размеров ущерба и потерь от них.

2. Доклад должен содержать:

основные показатели состояния защиты населения, а также оценку риска потенциальных опасностей для населения и территорий при возникновении чрезвычайных ситуаций;

сведения об организации выполнения мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и смягчению их последствий;

анализ государственного регулирования деятельности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

результаты функционирования подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на предстоящий год.

3. Подготовка доклада осуществляется Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций.

4. В докладе используются официальные данные государственной статистики и отчетности, другая информация и аналитические разработки федеральных органов исполнительной власти и организаций, осуществляющих деятельность в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, материалы о состоянии защиты населения и территорий субъектов Российской Федерации и данные научных исследований в указанной области.

5. Методические рекомендации по подготовке материалов для доклада разрабатываются Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организации обеспечивают подготовку и представление материалов для доклада в указанное Министерство ежегодно до 15 февраля.

6. Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организации несут ответственность за объективность, полноту и качество информации, представляемой для включения в проект доклада.

7. Доклад рассматривается на заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и ежегодно, до 15 марта, представляется в Правительство Российской Федерации.



Постановление Правительства РФ от 29 апреля 1995 г. N 444 "О подготовке ежегодного государственного доклада о состоянии защиты населения и территорий Российской Федерации от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации, 15 мая 1995 г., N 20, ст. 1800


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 25 июня 2009 г. N 530


Постановление Правительства РФ от 24 июня 1996 г. N 728


Актуальный текст документа