Приказ Минприроды РФ от 2 июня 1995 г. N 220 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 7 апреля 1995 г. N 318"

Приказ Минприроды РФ от 2 июня 1995 г. N 220
"О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 7 апреля 1995 г. N 318"



В целях приведения национального законодательства в соответствие с положениями Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, Правительство Российской Федерации постановлением от 7 апреля 1995 г. N 318:

1. Приняло предложения Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, согласованные с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти:

а) о признании утратившими силу для Российской Стороны оговорок, сделанных от имени Советской Стороны в отношении видов диких животных, включенных в Приложения I и II Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г. (далее именуется - Конвенция), по следующим видам животных:

волк - Canis lupus

рысь - Felis lunx

финвал - Balaenoptera physalus

сейвал - Balaenoptera borealis

полосатик малый - Balaenoptera acutorostrata

полосатик Брайда - Balaenoptera edeni

плавуны (все виды рода) - Berardius spp.

бутылконосы (все виды рода) - Hyperoodon spp.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 18 июня 1999 г. N 653 оговорка Российской Федерации в отношении речной выдры (Lutra lutra) снята


б) о подтверждении для Российской Стороны оговорки по следующему виду:

выдра речная - Lutra lutra.

2. Установило, что вывоз с территории Российской Федерации диких животных, указанных в подпункте "а" пункта 1 настоящего постановления, их частей или дериватов, а также ввоз таких животных на территорию Российской Федерации осуществляются в порядке, определенном постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 1994 г. N 1051 "О мерах по обеспечению выполнения обязательств Российской Стороны, вытекающих из Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г."

3. Поручило Министерству иностранных дел Российской Федерации уведомить депозитария Конвенции - Правительство Швейцарии и Секретариат Конвенции об изменении позиции Российской Стороны в отношении оговорок по указанным в настоящем постановлении видам диких животных.

Во исполнение указанного постановления Правительства Российской Федерации приказываю:

1. Административному органу СИТЕС в Российской Федерации (Амирханов) и Научному органу СИТЕС в Российской Федерации (Пешков) при выдаче разрешительной документации на вывоз с территории Российской Федерации и ввоз на территорию Российской Федерации объектов СИТЕС руководствоваться изменениями, установленными данным постановлением Правительства Российской Федерации.

2. Департаменту биологических ресурсов и заповедного дела (Ильяшенко), Главному управлению внешних связей (Богданов) информировать страны СНГ, заинтересованные министерства и ведомства Российской Федерации, территориальные органы и специализированные морские инспекции об изменении позиции Российской Стороны в отношении оговорок по указанным видам диких животных.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Амирханова А.М.


Министр охраны окружающей среды
и природных ресурсов
Российской Федерации

В.И. Данилов-Данильян



Приказ Минприроды РФ от 2 июня 1995 г. N 220 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 7 апреля 1995 г. N 318"


Текст приказа официально опубликован не был






Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение