Постановление Правительства РФ от 31 августа 1994 г. N 1009 "Об организации статистического наблюдения за состоянием продовольственных ресурсов"

Постановление Правительства РФ от 31 августа 1994 г. N 1009
"Об организации статистического наблюдения за состоянием продовольственных ресурсов"


В целях совершенствования статистического и информационно-аналитического наблюдения за состоянием потребительского рынка продовольственных товаров и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 августа 1993 г. N 1317 Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Государственному комитету Российской Федерации по статистике:

совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Комитетом Российской Федерации по торговле, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, акционерным обществом "Росхлебпродукт", Комитетом Российской Федерации по рыболовству, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации организовать начиная с 1 октября 1994 г. ежемесячное оперативное наблюдение за формированием, движением и использованием ресурсов зерна (Государственному таможенному комитету Российской Федерации - ежеквартальное), ежеквартальное - ресурсов мяса и мясопродуктов, молока и молокопродуктов, сахара, растительного масла, товарной пищевой рыбной продукции, муки, крупы;

по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Комитетом Российской Федерации по торговле, акционерным обществом "Росхлебопродукт":

разработать систему показателей, характеризующих формирование и использование ресурсов зерна, мяса и мясопродуктов, молока и молокопродуктов, сахара, растительного масла, товарной пищевой рыбной продукции, муки, крупы, и ее методологическое обеспечение;

определить порядок сбора и разработки на федеральном и территориальном уровнях государственной статистической отчетности, другой информации, характеризующей формирование и использование ресурсов названных видов продукции.

Обеспечить в 1994 году поэтапное, а начиная с 1995 года - в полном объеме составление исполнительных балансов ресурсов зерна, мяса и мясопродуктов, молока и молокопродуктов, сахара, растительного масла, товарной пищевой рыбной продукции, муки, крупы по сокращенной схеме в разрезе субъектов Российской Федерации.

2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по торговле, акционерному обществу "Росхлебпродукт", Комитету Российской Федерации по рыболовству, другим федеральным органам исполнительной власти и их органам на местах, предприятиям, организациям, связанным с производством, хранением и реализацией продовольствия, обеспечить представление Государственному комитету Российской Федерации по статистике и его органам на местах необходимой статистической отчетности.

3. Государственному комитету Российской Федерации по статистике, Государственной налоговой службе Российской Федерации, другим федеральным органам исполнительной власти и их органам на местах, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществлять тесное взаимодействие по установлению полного перечня предприятий и организаций, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, участвующих в формировании и использовании продовольственных ресурсов и обязанных представлять государственную статистическую отчетность по данному направлению своей деятельности.

4. Государственному комитету Российской Федерации по статистике организовать четкое функционирование системы статистических показателей и отчетности формирования, движения и использования продовольственных ресурсов, а также представление в установленном порядке получаемой на ее основе информации Правительству Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по торговле, Комитету Российской Федерации по рыболовству и другим заинтересованным организациям.

5. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по торговле, акционерному обществу "Росхлебпродукт", Комитету Российской Федерации по рыболовству систематически анализировать положение с продовольственными ресурсами и их использованием, прогнозировать потребность населения, предприятий в этой продукции, составлять исполнительные и прогнозные балансы, своевременно вносить предложения по решению возникающих проблем в Правительство Российской Федерации.

6. Комитету Российской Федерации по торговле, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по рыболовству, другим заинтересованным федеральным органам исполнительной власти внести в Государственный комитет Российской Федерации по статистике предложения о формах ведомственной отчетности, характеризующей ресурсы и использование продовольственных товаров, для объективной оценки положения на потребительском рынке как в целом по Российской Федерации, так и в регионах.

7. Министерству финансов Российской Федерации с участием Государственного комитета Российской Федерации по статистике при разработке проекта федерального бюджета Российской Федерации на 1995 год рассмотреть вопрос об увеличении численности работников органов государственной статистики и источниках финансирования расходов на их содержание для организации оперативного наблюдения за состоянием продовольственных ресурсов.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

31 августа 1994 г.

N 1009





Постановление Правительства РФ от 31 августа 1994 г. N 1009 "Об организации статистического наблюдения за состоянием продовольственных ресурсов"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации, 1994 г., N 19, ст. 2222





Актуальный текст документа