Постановление ВС РСФСР от 14 июля 1982 г. "О порядке введения в действие Закона РСФСР "Об охране и использовании животного мира"

Постановление ВС РСФСР от 14 июля 1982 г.
"О порядке введения в действие Закона РСФСР "Об охране и использовании животного мира"


В связи с принятием Закона РСФСР "Об охране и использовании животного мира" Верховный Совет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики постановляет:

1. Ввести в действие Закон РСФСР "Об охране и использовании животного мира" с 1 ноября 1982 года.

2. Установить, что Закон РСФСР "Об охране и использовании животного мира" применяется к отношениям, возникшим после введения в действие Закона, то есть с 1 ноября 1982 года.

В правоотношениях, возникших до введения в действие Закона РСФСР "Об охране и использовании животного мира", осуществление прав и обязанностей участников этих правоотношений с 1 ноября 1982 года регулируется в соответствии с указанным Законом.

3. Содержащиеся в Законе РСФСР "Об охране и использовании животного мира" правила, установленные Законом СССР "Об охране и использовании животного мира", применяются со дня введения в действие Закона СССР, то есть с 1 января 1981 года, в соответствии с Постановлением Верховного Совета СССР от 25 июня 1980 года "О порядке введения в действие Закона СССР "Об охране и использовании животного мира" (Ведомости Верховного Совета СССР, 1980 г., N 27, ст.531).

4. Поручить Президиуму Верховного Совета РСФСР привести законодательство РСФСР в соответствие с Законом РСФСР "Об охране и использовании животного мира".

5. Совету Министров РСФСР:

определить порядок утверждения Положения об общественных охотничьих инспекциях РСФСР;

привести решения Правительства РСФСР в соответствие с Законом РСФСР "Об охране и использовании животного мира".


Председатель Президиума
Верховного Совета РСФСР

М. Яснов.

Секретарь Президиума
Верховного Совета РСФСР

Х. Нешков.


Москва, Кремль.

14 июля 1982 года.



Постановление ВС РСФСР от 14 июля 1982 г. "О порядке введения в действие Закона РСФСР "Об охране и использовании животного мира"


Текст постановления опубликован в Ведомостях Верховного Совета РСФСР, 1982 г., N 29, ст. 1030, Своде законов РСФСР, том 4, стр. 357





Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.