Распоряжение мэра Москвы от 26 августа 1993 г. N 499-РМ "О проведении эксперимента по резервированию земель в Северном, Северо-Западном и Западном административных округах г. Москвы"

Распоряжение мэра Москвы от 26 августа 1993 г. N 499-РМ
"О проведении эксперимента по резервированию земель в Северном, Северо-Западном и Западном административных округах г. Москвы"

 

В целях ускорения оформления материалов, связанных с резервированием и предоставлением земельных участков под строительство, реконструкцию, реставрацию и расширение объектов:

1. Провести эксперимент по введению нового порядка резервирования земельных участков и оформления разрешений на выполнение проектно-изыскательских работ по размещению, реконструкции, реставрации и расширению объектов в Северном, Северо-Западном и Западном административных округах города в течение 1993 г.

2. Поручить председателю Москомзема, префектам Северного, Северо-Западного и Западного административных округов доложить правительству Москвы результаты эксперимента в I квартале 1994 г.

3. Утвердить Временное положение о порядке резервирования земельных участков и оформления разрешения на выполнение проектно-изыскательских работ по размещению, реконструкции, реставрации и расширению объектов в Северном, Северо-Западном и Западном административных округах (приложение 1).

4. Утвердить формы актов выбора земельного участка для проведения проектно-изыскательских работ по размещению, реконструкции, реставрации, расширению объекта на территориях, находящихся в ведении городской администрации (приложение 2) и префектур административных округов (приложение 3).

5. Обязать городские и ведомственные организации, осуществляющие экспертизу и согласование проектов с 01.07.93 г. принимать к рассмотрению все виды проектно-сметной документации только при наличии акта (п. 4), выданного Москомземом или его территориальным управлением, либо ранее выданного акта резервирования земельного участка, действие которого подтверждено подписью председателя и печатью Москомзема.

6. Обязать Москомзем обеспечивать постоянный контроль за предоставлением, своевременным освоением и использованием земель, а Москомархитектуру - за соблюдением градостроительных и архитектурных условий застройки. При наличии нарушений своевременно вносить в префектуры и правительство Москвы предложения об отмене принятых решений.

7. Приостановить на территории Северного, Северо-Западного и Западного административных округов в течение 1993 г. действие первого абзаца п. 3 распоряжения вице-мэра от 31.01.92 г. N 51-РВМ и п. 9 приложения 1 к нему, распоряжение мэра Москвы от 19.03.93 г. N 168-РМ и распоряжения мэра Москвы от 02.07.93 г. N 400-РМ.

8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Ресина В.И. и префектов административных округов Демина М.Т., Парфенова В.В. и Брячихина А.М.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 


Распоряжение мэра Москвы от 26 апреля 1993 г. N 499-РМ "О проведении эксперимента по резервированию земель в Северном, Северо-Западном и Западном административных округах г. Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", сентябрь 1993 г., N 18


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.