Постановление Правительства РФ от 19 февраля 1996 г. N 164 "О мерах по обеспечению деятельности Государственного военно-исторического музея-заповедника "Прохоровское поле" в Белгородской области"

Постановление Правительства РФ от 19 февраля 1996 г. N 164
"О мерах по обеспечению деятельности Государственного военно-исторического музея-заповедника "Прохоровское поле" в Белгородской области"


В целях обеспечения правовых, финансовых и материально-технических условий деятельности Государственного военно-исторического музея-заповедника "Прохоровское поле" Министерства культуры Российской Федерации, образованного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 апреля 1995 г. N 414 "О создании Государственного военно-исторического музея-заповедника "Прохоровское поле" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 18, ст. 1636), Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Согласиться с предложением Министерства культуры Российской Федерации и администрации Белгородской области, согласованным с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Комитетом Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству и Федеральной службой лесного хозяйства России, об определении территории Государственного военно-исторического музея-заповедника "Прохоровское поле" (далее именуется - музей-заповедник "Прохоровское поле") общей площадью 6000 гектаров с расположенными на этой территории памятниками истории и культуры.

2. Администрации Белгородской области и Министерству культуры Российской Федерации с участием заинтересованных организаций:

уточнить границы территории музея-заповедника "Прохоровское поле";

установить в 1996 - 1997 годах зоны охраны музея-заповедника "Прохоровское поле".

3. Министерству культуры Российской Федерации и администрации Белгородской области с участием заинтересованных организаций в 1996 - 1997 годах:

осуществить организационно-технические мероприятия, связанные с определением границ территории музея-заповедника "Прохоровское поле";

установить режим содержания и использования памятников истории и культуры, территории, зон охраны музея-заповедника "Прохоровское поле" и обеспечить его соблюдение;

разработать и утвердить положение (устав) о музее-заповеднике "Прохоровское поле", закрепив в нем границы территории указанного музея-заповедника, режим содержания и использования памятников истории и культуры, территории, зон охраны.

4. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом оформить в установленном порядке закрепление за музеем-заповедником "Прохоровское поле" на праве оперативного управления музейного фонда, недвижимых памятников истории и культуры, расположенных в пределах его территории и зон охраны.

5. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству культуры Российской Федерации:

осуществить в 1996 году финансирование деятельности музея-заповедника "Прохоровское поле" за счет средств федерального бюджета, выделенных Министерству культуры Российской Федерации на этот год;

при формировании проектов федерального бюджета на 1997 и последующие годы предусматривать выделение бюджетных ассигнований для финансирования деятельности музея-заповедника "Прохоровское поле".

6. Министерству культуры Российской Федерации рассмотреть вопрос о включении объектов исторического и культурного наследия, расположенных в пределах территории и зон охраны музея-заповедника "Прохоровское поле", в Перечень объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 20 февраля 1995 г. N 176 "Об утверждении Перечня объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 9, ст. 734).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

19 февраля 1996 г.

N 164



Постановление Правительства РФ от 19 февраля 1996 г. N 164 "О мерах по обеспечению деятельности Государственного военно-исторического музея-заповедника "Прохоровское поле" в Белгородской области"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 марта 1996 г., N 10, ст. 963, в "Российской газете" от 28 февраля 1996 г.





Актуальный текст документа