Постановление СМ РСФСР от 27 мая 1991 г. N 282 "О создании национального парка "Тункинский" Министерства лесного хозяйства РСФСР в Бурятской ССР" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 9 октября 1995 г. N 990 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции


Постановление СМ РСФСР от 27 мая 1991 г. N 282
"О создании национального парка "Тункинский" Министерства лесного хозяйства РСФСР в Бурятской ССР"

С изменениями и дополнениями от:

9 октября 1995 г.

ГАРАНТ:

О национальных парках см. справку


В целях сохранения уникальных природных комплексов бассейна озера Байкал, Тункинской долины, хребтов Восточных Саян и Хамар-Дабана, а также оптимизации природопользования, развития национальной культуры и создания условий для организованного отдыха населения Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Принять предложение Совета Министров Бурятской ССР, согласованное с Государственным комитетом РСФСР по экономике, Министерством лесного хозяйства РСФСР, Государственным комитетом РСФСР по экологии и природопользованию, Министерством сельского хозяйства и продовольствия РСФСР и Российской государственной топливной ассоциацией:

о создании в Бурятской ССР национального парка "Тункинский" Министерства лесного хозяйства РСФСР общей площадью 1183662 гектара;

о предоставлении в пользование этому парку 1020152 гектара земель государственного лесного фонда Тункинского мехлесхоза Министерства лесного хозяйства РСФСР и 4769 гектаров земель государственного запаса;

о включении в состав национального парка "Тункинский" 150836 гектаров земель колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий Министерства сельского хозяйства и продовольствия РСФСР, 3628 гектаров земель населенных пунктов и 4277 гектаров земель других землепользователей без изъятия их из хозяйственной эксплуатации.

Предприятия и организации, земли которых включаются в состав национального парка, осуществляют хозяйственную деятельность, не противоречащую задачам национального парка.

Совету Министров Бурятской ССР совместно с Министерством лесного хозяйства РСФСР, Министерством сельского хозяйства и продовольствия РСФСР и другими заинтересованными министерствами и ведомствами уточнить границы национального парка.

2. Министерству лесного хозяйства РСФСР и Совету Министров Бурятской ССР обеспечить проведение в 1991-1995 годах необходимых организационнотехнических мероприятий, связанных с созданием национального парка "Тункинский" и предусматривающих перепрофилирование производственных мощностей предприятий, осуществляющих лесозаготовительную деятельность. Разрешить, в виде исключения, на период выполнения проектных работ отвод этим предприятиям лесосечного фонда в границах парка для заготовки древесины.

3. Государственному комитету РСФСР по экологии и природопользованию обеспечить контроль и научно-методическое руководство за разработкой проекта по созданию парка, его хозяйственной и природоохранной деятельностью.


Зам. Председателя

Совета Министров РСФСР

О.Лобов


Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

А.Третьяков



Постановление СМ РСФСР от 27 мая 1991 г. N 282 "О создании национального парка "Тункинский" Министерства лесного хозяйства РСФСР в Бурятской ССР"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 9 октября 1995 г. N 990


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.