Постановление Правительства РФ от 26 января 1995 г. N 91 "Об утверждении Положения о Межведомственной комиссии по экологическому образованию населения и ее персонального состава" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 26 января 1995 г. N 91
"Об утверждении Положения о Межведомственной комиссии по экологическому образованию населения и ее персонального состава"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2004 г. N 215 Межведомственная комиссия по экологическому образованию населения упразднена


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Положение о Межведомственной комиссии по экологическому образованию населения и ее персональный состав.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

26 января 1995 г.

N 91


Положение
о Межведомственной комиссии по экологическому образованию населения
(утв. постановлением Правительства РФ от 26 января 1995 г. N 91)


1. Межведомственная комиссия по экологическому образованию населения (далее именуется - Комиссия) создана для координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и заинтересованных организаций по экологическому образованию населения страны.

2. Основными задачами Комиссии являются:

разработка государственной политики в области экологического образования населения Российской Федерации и программ по ее реализации;

координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, образовательных, научных учреждений, общественных объединений по экологическому образованию населения;

подготовка предложений для внесения в Правительство Российской Федерации по вопросам экологического образования населения;

организация методической помощи образовательным учреждениям и общественным объединениям в области экологического образования населения;

рассмотрение предложений по созданию системы информационного обеспечения экологического образования и распространения экологических знаний среди населения.

3. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач имеет право:

рассматривать важнейшие проблемы, связанные с экологическим образованием населения, включая вопросы разработки и реализации межправительственных соглашений и международных проектов в этой области;

образовывать в установленном порядке временные рабочие группы из числа ведущих ученых и специалистов для проработки предложений по отдельным проблемам экологического образования населения;

рекомендовать к утверждению федеральные комплексные программы по экологическому образованию населения;

вносить в Правительство Российской Федерации предложения по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии, а также проекты, разработанные под ее руководством;

запрашивать от федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации материалы и информацию по вопросам, входящим в ее компетенцию.

4. Председателем Комиссии является Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации. Персональный состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации.

Председатель Комиссии осуществляет общее руководство ее деятельностью и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

5. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, и считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов.

6. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов и оформляются протоколом, который подписывается председателем Комиссии.

7. Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для исполнения всеми органами, представленными в Комиссии, а также предприятиями, учреждениями и организациями, действующими в сфере ведения этих органов.

8. Организационно-техническое обеспечение работы Комиссии возлагается на Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации.



------------------------------

ГАРАНТ:

Состав комиссии не приводится



Постановление Правительства РФ от 26 января 1995 г. N 91 "Об утверждении Положения о Межведомственной комиссии по экологическому образованию населения и ее персонального состава"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 февраля 1995 г. N 6, ст. 491


Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа