Приказ Минприроды РФ от 16 марта 1993 г. N 53 "Об экологической паспортизации на территории Российской Федерации"

Приказ Минприроды РФ от 16 марта 1993 г. N 53
"Об экологической паспортизации на территории Российской Федерации"


В целях получения объективной информации об эффективности проведения экологической паспортизации и определения ее места и задач в новых хозяйственно-экономических условиях приказываю:

1. Главному управлению экономики природопользования (Шевчук) совместно с Главным научно-техническим управлением (Петров), Главным управлением организации экологического контроля и анализа (Львов), Управлением экологической безопасности и нормирования (Куценко), Управлением охраны почв и земельных ресурсов (Яковлев), НИЦ "Экобезопасность" (Лукьянчиков), ИЭПП (Игнатьев), ГИПЭ (Дмитриев):

в 2-недельный срок представить руководству Министерства программу проведения работ по анализу состояния дел с экологической паспортизацией в отдельных отраслях и регионах страны;

создать рабочую группу с участием специалистов территориальных органов охраны природы, администраций, заинтересованных министерств и ведомств для проведения анализа состояния дел с экологической паспортизацией в республике Башкортостан, Кировской, Тульской, Ленинградской, Московской, Свердловской, Иркутской областях, городе Нижний Новгород, а также отдельных отраслях;

до 15.07.93 представить руководству Министерства предложения по дальнейшему развитию экологической паспортизации.

2. Руководителям республиканских, краевых, областных, городов Москва и Санкт-Петербург природоохранных органов до 15.06.93 представить в Главное управление экономики природопользования сведения о состоянии дел с экологической паспортизацией в своих регионах и предложения по повышению ее эффективности, внесению изменений в ее проведение с целью использования паспортизации при осуществлении сертификации производств, технологических процессов и объектов окружающей природной среды, приватизации, экологическом страховании, инспекционном контроле, в работе информационно-аналитических центров и другим направлениям.

3. Главному управлению экономики природопользования (Шевчук) совместно с Главным научно-техническим управлением (Петров), Главным управлением организации экологического контроля и анализа (Львов), Управление экологической безопасности и нормирования (Куценко), Управлением по охране почв и земельных ресурсов (Яковлев) до 15.08.93 обобщить полученные предложения и подготовить материалы к рассмотрению на коллегии Министерства в III квартале.

4. Координацию работ по проведению анализа и подготовке предложений по вопросу экологической паспортизации возложить на Главное управление экономики природопользования (Шевчук) и Главное научно-техническое управление (Петров).


ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником


6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.А. Аверченкова.


Министр охраны окружающей среды
и природных ресурсов
Российской Федерации

В.И. Данилов-Данильян



Приказ Минприроды РФ от 16 марта 1993 г. N 53 "Об экологической паспортизации на территории Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был





Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.