Постановление СМ РСФСР от 20 апреля 1991 г. N 224 "О создании национального парка "Водлозерский" Министерства лесного хозяйства РСФСР в Карельской АССР и Архангельской области" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 9 октября 1995 г. N 990 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции


Постановление СМ РСФСР от 20 апреля 1991 г. N 224
"О создании национального парка "Водлозерский" Министерства лесного хозяйства РСФСР в Карельской АССР и Архангельской области"

С изменениями и дополнениями от:

9 октября 1995 г.

ГАРАНТ:

О национальных парках см. справку


В целях сохранения уникального природного комплекса озера Водлозеро и бассейна реки Илексы, возрождения культурно-исторического наследия европейского севера России и создания условий для развития организованного отдыха трудящихся в этой зоне Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Принять предложение Совета Министров Карельской АССР и Архангельского облисполкома, согласованное с Государственным комитетом СССР по лесу, Академией наук СССР, Государственным комитетом РСФСР по экономике, Министерством лесного хозяйства РСФСР и Государственным комитетом РСФСР по экологии и природопользованию:

о создании на территории Карельской АССР и Архангельской области национального парка "Водлозерский" Министерства лесного хозяйства РСФСР общей площадью 404,7 тыс. гектаров;

об изъятии в установленном порядке земельных участков у предприятий территориального производственного объединения "Кареллеспром"в Карельской АССР площадью 94,8 тыс. гектаров и концерна "Северолес" в Архангельской области площадью 274,1 тыс. гектаров и предоставлении их национальному парку "Водлозерский";

о включении в состав национального парка "Водлозерский" акватории озера Водлозеро площадью 35,8 тыс. гектаров без изъятия из хозяйственной эксплуатации.

2. Совету Министров Карельской АССР и Архангельскому облисполкому совместно с Министерством лесного хозяйства РСФСР и другими заинтересованными организациями уточнить границы национального парка "Водлозерский". Выделить сырьевые базы лесопользователям за пределами территории парка.

3. Министерству лесного хозяйства РСФСР, Совету Министров Карельской АССР и Архангельскому облисполкому осуществить в 1991 - 1993 годах необходимые организационно-технические мероприятия, связанные с созданием национального парка "Водлозерский".

4. Государственному комитету РСФСР по экологии и природопользованию принять участие в разработке проекта национального парка "Водлозерский" и обеспечить научно-методическое руководство его природоохранной деятельностью.

5. Архангельскому облисполкому разрешить, в виде исключения, отвод лесосечного фонда на 1991 год территориальному производственному объединению "Кареллеспром" для заготовки древесины в границах национального парка "Водлозерский".


Председатель

Совета Министров РСФСР

И.Силаев


Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

А.Третьяков



Постановление СМ РСФСР от 20 апреля 1991 г. N 224 "О создании национального парка "Водлозерский" Министерства лесного хозяйства РСФСР в Карельской АССР и Архангельской области"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 9 октября 1995 г. N 990


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение