Постановление Правительства РФ от 16 февраля 1995 г. N 137 "О мерах по обеспечению минеральными удобрениями и средствами защиты растений под урожай 1995 года"

Постановление Правительства РФ от 16 февраля 1995 г. N 137
"О мерах по обеспечению минеральными удобрениями и средствами защиты растений под урожай 1995 года"

 

В целях более полного удовлетворения потребностей страны в продовольственной пшенице, сахаре и растительном масле Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по химической и нефтехимической промышленности с участием акционерной компании "Росагрохим" обеспечить поставку сельским товаропроизводителям для проведения весенних полевых работ минеральных удобрений и химических средств защиты растений на льготных условиях с компенсацией 50 процентов их стоимости с распределением согласно приложению.

ГАРАНТ:

Об обеспечении средствами химизации и защиты растений сельских товаропроизводителей в 1995 году см. письмо Минсельхозпрода РФ от 27 февраля 1995 г. N 5-19/114

О ценах на средства химизации см. письмо Минсельхозпрода РФ от 7 апреля 1995 г. N 5-19/174

2. Министерству финансов Российской Федерации выделить Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации на закупку указанных в пункте 1 настоящего постановления минеральных удобрений и средств защиты растений за счет ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 1995 год для агропромышленного комплекса, 981 млрд. рублей, в том числе: в феврале - 250 млрд. рублей, в марте - 300 млрд. рублей, в апреле - 250 млрд. рублей и в мае - 181 млрд. рублей. Указанные средства передать в виде государственных казначейских обязательств на сумму 500 млрд. рублей и денежных средств на сумму 481 млрд. рублей.

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации заключить с акционерной компанией "Росагрохим" соглашение на поставку указанных в пункте 1 минеральных удобрений и химических средств защиты растений на базы организаций "Сельхозхимии" на условиях франко-станция (пристань) получателя в ассортименте согласно заявкам территориальных органов управления сельским хозяйством. Передать акционерной компании "Росагрохим" необходимые бюджетные средства для обеспечения своевременного производства и отгрузки минеральных удобрений и химических средств защиты растений.

Акционерной компании "Росагрохим" произвести оплату заводам-поставщикам минеральных удобрений, химических средств защиты растений в феврале-мае 1995 года.

4. Установить, что предварительная оплата заводам-поставщикам производится при их согласии поставить сельскому хозяйству минеральные удобрения и химические средства защиты растений по ценам на 1 января 1995 года.

5. Отпуск сельским товаропроизводителям минеральных удобрений и химических средств защиты растений с баз организаций "Сельхозхимии" осуществляется по указанию местных сельскохозяйственных органов при обязательстве хозяйств на поставку продовольственной пшеницы, сахарной свеклы и масличных культур в федеральный и региональные фонды.

В заключаемых между заготовительными организациями и сельскими товаропроизводителями договорах на поставку продовольственной пшеницы, сахарной свеклы и семян масличных культур в федеральный и региональные фонды учитывать стоимость поставленных минеральных удобрений и химических средств защиты растений как авансовые выплаты за продукцию.

Сельскохозяйственные товаропроизводители оплачивают половину стоимости минеральных удобрений и химических средств защиты растений после уборки урожая и перечисляют их на специальный счет Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

6. Продлить на 1995 год срок действия пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 23 февраля 1994 г. N 126 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 9, ст.702) в части компенсации 30 процентов затрат на приобретение минеральных удобрений и средств химической защиты растений.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации направить денежные средства, полученные от сельских товаропроизводителей за поставляемые им в соответствии с пунктом 5 настоящего постановления минеральные удобрения и химические средства защиты растений, на компенсацию части затрат на приобретение минеральных удобрений и средств защиты растений сверх объемов, предусмотренных настоящим постановлением.

7. Министерству путей сообщения Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и акционерной компании "Росагрохим" рассмотреть вопрос о заключении соглашения о тарифах на железнодорожные перевозки минеральных удобрений и средств защиты растений на период весеннего сева в 1995 году.

8. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рассмотреть возможность использования средств соответствующих бюджетов на дополнительную закупку минеральных удобрений и средств защиты растений для сельского хозяйства.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Москва

16 февраля 1995 г.

N 137

 


Постановление Правительства РФ от 16 февраля 1995 г. N 137 "О мерах по обеспечению минеральными удобрениями и средствами защиты растений под урожай 1995 года"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации, 1995 г., N 8, ст. 682