Постановление Правительства РФ от 30 июня 1992 г. N 449 "О проведении государственного учета лесного фонда в 1993 году" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 30 июня 1992 г. N 449
"О проведении государственного учета лесного фонда в 1993 году"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 13 марта 2008 г. N 169 настоящее постановление признано утратившим силу

См. Положение о ведении государственного лесного реестра, утвержденное постановлением Правительства РФ от 24 мая 2007 г. N 318


В целях проведения в 1993 году государственного учета лесного фонда правительство Российской Федерации постановляет:

1. Комитету по лесу Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, другим заинтересованным министерствам и ведомствам, Советам Министров республик в составе Российской Федерации, органам исполнительной власти краев, областей и автономных образований обеспечить выполнение необходимых мероприятий по ведению государственного учета лесного фонда, отраслевого учета состояния и использования земель государственного лесного фонда(с соблюдением требований по государственному учету земель).

2. Установить, что государственный учет лесного фонда осуществляется комитетом по лесу Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации по лесам России на основе материалов лесоустройства и землеустройства, а по лесам, где лесоустройство не проведено, - на основе данных инвентаризации, аэротаксационных и других обследований лесов с использованием имеющихся планово-картографических материалов.

Государственный учет лесного фонда должен обеспечивать периодическое уточнение количественного и качественного состояния лесов в целях контроля за изменениями, происходящими в структуре лесного фонда. Сведения об изменениях, происшедших в состоянии лесов, вносятся ежегодно в учетную документацию предприятиями, учреждениями и организациями, на которые возложено ведение лесного хозяйства, на основании соответствующих актов натурного освидетельствования.

3. Комитету по лесу Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации:

разработать с участием заинтересованных министерств и ведомств и утвердить в 1992 году инструкцию о порядке ведения государственного учета лесного фонда, состав и формы учетной документации, порядок и сроки ее представления,

обеспечить систематизацию, изучение и хранение данных о государственном лесном фонде, а также издание подлежащих опубликованию сведений о лесном фонде России,

осуществлять государственный контроль за соблюдением установленного порядка ведения документации по государственному учету лесного фонда.

Указания этого комитета о ведении документации по государственному учету лесного фонда являются обязательными для всех министерств и ведомств Российской Федерации.



Е. Гайдар



Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 1992 г. N 449 "О проведении государственного учета лесного фонда в 1993 году"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства РФ от 13 марта 2008 г. N 169 настоящее постановление признано утратившим силу

Актуальный текст документа