Постановление Правительства РФ от 19 апреля 1992 г. N 259 "Вопросы Комитета по геодезии и картографии Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 19 апреля 1992 г. N 259
"Вопросы Комитета по геодезии и картографии Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации

С изменениями и дополнениями от:

4 сентября 1995 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 настоящее постановление признано утратившим силу

Согласно постановлению Правительства РФ от 27 января 1993 г. N 67 правопреемником реорганизованного Комитета по геодезии и картографии является Федеральная служба геодезии и картографии России

О Федеральной службе геодезии и картографии РФ см. постановление Правительства РФ от 4 декабря 1998 г. N 1429


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Возложить на Комитет по геодезии и картографии Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации:

осуществление единой государственной политики и комплексного управления в области производства геодезических, картографических и аэрокосмосъемочных работ, а также обеспечение потребностей народного хозяйства информацией о местности в различных формах (графической, цифровой, фотографической);

государственный геодезический надзор и контроль за соблюдением установленных требований к проведению на территории Российской Федерации топографо-геодезических, картографических, картоиздательских и кадастровых работ, созданию цифровых и электронных карт и геоинформационных систем предприятиями, учреждениями и организациями независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, а также за реализацией (передачей, обменом, продажей) результатов этих работ;

создание государственного и региональных картографо-геодезических фондов, банков цифровых и электронных карт, кадастров и геодезических данных, а также республиканского и региональных научно-производственных центров геоинформации;

ГАРАНТ:

См. постановление Правительства РФ от 28 мая 1992 г. N 353 "О создании Российского научно-производственного и региональных производственных центров геоинформации"


топографо-геодезическое и картографическое обеспечение демаркации государственной границы Российской Федерации и границ республик в составе Российской Федерации, формирование банков данных об этих границах и о границах зарубежных стран.

2. Установить, что финансирование геодезических и картографических работ, включая научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, осуществляется за счет ассигнований, выделяемых из республиканского бюджета Российской Федерации. Соответствующие ассигнования предусматриваются в республиканском бюджете Российской Федерации отдельной строкой.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Образовать при Комитете по геодезии и картографии Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации Государственную комиссию по геоинформационным системам и возложить на указанный Комитет обеспечение ее оперативной работы.

5. Разрешить Комитету по геодезии и картографии Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации образовать внебюджетный фонд развития отрасли и открыть соответствующие валютный и рублевый счета фонда.

6. Установить, что центральный аппарат Комитета по геодезии и картографии Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации и территориальные инспекции государственного геодезического надзора финансируются за счет ассигнований на содержание органов государственного управления, предусмотренных в республиканском бюджете Российской Федерации.

7. Приравнять работников центрального аппарата Комитета по геодезии и картографии Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации по условиям материально-бытового обеспечения и медицинского обслуживания к соответствующим категориям работников центрального аппарата этого Министерства.

8. Установить численность работников центрального аппарата Комитета по геодезии и картографии Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации в количестве 140 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и фонд оплаты труда в расчете на квартал в сумме 720 тыс. рублей, а также численность работников территориальных инспекций государственного геодезического надзора в количестве 150 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и фонд оплаты труда в расчете на квартал в сумме 718 тыс. рублей.

9. Разрешить Комитету по геодезии и картографии Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации иметь 3 заместителей председателя, в том числе одного первого, и коллегию в количестве 7 человек.

10. Предоставить право председателю Комитета по геодезии и картографии Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации утверждать в установленном порядке, исходя из предельной численности и фонда оплаты труда, структуру и штатное расписание центрального аппарата Комитета, назначать на должность и освобождать от должности его работников.

Председатель Комитета по геодезии и картографии Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации назначает на должность и освобождает от должности руководителей территориальных инспекций государственного геодезического надзора, а также в установленном порядке руководителей предприятий, учреждений и организаций Комитета.

11. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом предоставить Комитету по геодезии и картографии Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации для размещения центрального аппарата служебные помещения площадью 1200 кв. метров.

12. Министерству экологии и природных ресурсов Российской Федерации по согласованию с Министерством юстиции Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации в 2-месячный срок утвердить положение о Комитете по геодезии и картографии Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации, положение о Государственной комиссии по геоинформационным системам и ее состав. Представить по согласованию с заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок в Правительство Российской Федерации проект Положения о государственном геодезическом надзоре в Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Положение о государственном геодезическом надзоре за геодезической и картографической деятельностью, утвержденное постановлением Правительства РФ от 28 марта 2000 г. N 273



Постановление Правительства РФ от 19 апреля 1992 г. N 259 "Вопросы Комитета по геодезии и картографии Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. N 880


Актуальный текст документа