Приказ Роскомзема от 22 сентября 1992 г. N 56 "О закрытом административно-территориальном образовании"

Приказ Роскомзема от 22 сентября 1992 г. N 56
"О закрытом административно-территориальном образовании"


Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 14 июля 1992 г. N 3298-1 введен в действие Закон Российской Федерации "О закрытом административно-территориальном образовании" (за исключением статьи 5, которая вводится в действие с 1 января 1993 г.).

В пункте 2 Постановления установлено, что все существующие в Российской Федерации на момент вступления в силу указанного Закона административно-территориальные образования (города и поселки), созданные в соответствии с Указами Президиума Верховного Совета РСФСР как закрытые, приобретают статус закрытых административно-территориальных образований.

В статье 6 Закона определены особенности землепользования в закрытом административно-территориальном образовании:

1. Земли закрытого административно-территориального образования в соответствии с их основным целевым назначением могут включать в себя земли населенных пунктов (городов, поселков и сельских населенных пунктов), земли промышленности, обороны и иные земли, предусмотренные земельным законодательством Российской Федерации.

2. Земли, занимаемые предприятиями и (или) объектами находятся в федеральной собственности.

3. Земли закрытого административно-территориального образования находятся в ведении органов местного самоуправления данного образования.

4. В закрытом административно-территориальном образовании в соответствии с законодательством Российской Федерации по согласованию с местным Советом народных депутатов может устанавливаться особый режим использования земель.

5. Органы государственной власти и управления принимают меры по представлению земельных участков в ведение органов местного самоуправления закрытого административно-территориального образования для удовлетворения потребностей населения в развитии садоводства, огородничества, сельскохозяйственного производства, жилищного и дачного строительства за пределами указанного образования.

В целях исполнения данного Закона Правительство Российской Федерации 3 сентября 1992 г. приняло Распоряжение N 1627-р.

В пункте 2 Распоряжения поручено министерствам, государственным комитетам и ведомствам Российской Федерации до 1 октября 1992 г. обеспечить пересмотр и отмену своих нормативных актов, противоречащих указанному Закону.

В пункте 3 Распоряжения Роскомзему России поручено совместно с заинтересованными министерствами, государственными комитетами и ведомствами Российской Федерации, главами администраций краев, областей, закрытых административно-территориальных образований принять меры по упорядочению землепользования закрытых административно-территориальных образованиях в соответствии с требованиями Закона "О закрытом административно-территориальном образовании" и Земельным кодексом РСФСР и до 1 декабря 1992 г. провести уточнение границ земель, отводимых предприятиям и (или) объектам, обеспечить выдачу (переоформление) актов на землепользование в новых границах. В случаях, требующих решения Правительства Российской Федерации, внести согласованное предложение.

Для реализации положений данных нормативных актов, в части компетенции Роскомзема и его органов на местах, приказываю:

1. Отделу городских земель (Третьяков В.Е.), Управлению землепользования и регулирования административно-территориальных границ (Новиков И.Р., Романцов В.Д.), Управлению земельной политики и землеустройства (Спиридонов В.Ф., Ртищев Н.И.), Госкомземам республик в составе Российской Федерации, комземресурсам краев, областей, автономной области и автономных округов совместно с заинтересованными министерствами, государственными комитетами и ведомствами Российской Федерации,главам администраций краев, областей,закрытых административно-территориальных образований принять меры по упорядочению землепользования в закрытых административно-территориальных образованиях в соответствии с требованиями Закона "О закрытом административно-территориальном образовании" и Земельным кодексом РСФСР и до 1 декабря 1992 г. провести уточнение границ земель, отводимых предприятиям и (или) объектам, обеспечить проведение работ по выдаче (переоформлению) актов на землепользование в новых границах.

2. Отделу городских земель (Третьяков В.Е.), Управлению землепользования и регулирования администритивно-территориальных границ (Новиков И.Р., Романцов В.Д.), Управлению земельной политики и землеустройства (Спиридонов В.Ф., Ртищев Н.И.) - в случаях, требующих по данному вопросу решения Правительства, подготовить и представить в указанные сроки документы, необходимые для внесения предложений в Правительство Российской Федерации.

3. Руководителям управлений и отделов Комитета обеспечить в установленном порядке в соответствии со своей компетенцией пересмотр и, в случае необходимости, внесение изменений или отмену ведомственных нормативных актов Роскомзема, противоречащих Закону Российской Федерации до 1 октября 1992 г.

Информацию о проделанной работе представить в указанный срок в Юридический отдел.

Начальнику Юридического отдела Лисину Е.С. - в случае внесения изменений или дополнений в нормативные акты Роскомзема - осуществить их государственную регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации в установленном порядке.

4. Контроль за исполнением данного приказа возложить на первого заместителя Председателя Комитета В.В. Алакоза.


Председатель Комитета

Н.В. Комов



Приказ Комитета по земельной реформе и земельным ресурсам при Правительстве РФ от 22 сентября 1992 г. N 56 "О закрытом административнотерриториальном образовании"


Текст приказа официально опубликован не был





Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение