Постановление Президиума ВС РФ от 10 февраля 1992 г. N 2325-1 "О финансово-кредитной поддержке крестьянских (фермерских) хозяйств и агропромышленного комплекса"

Постановление Президиума ВС РФ от 10 февраля 1992 г. N 2325-1
"О финансово-кредитной поддержке крестьянских (фермерских) хозяйств и агропромышленного комплекса"


В целях финансово-кредитной поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств, предприятий и организаций агропромышленного комплекса Президиум Верховного Совета Российской Федерации постановляет:

1. Центральному банку Российской Федерации переоформить на Россельхозбанк централизованные кредитные ресурсы, выданные коммерческим банкам, вошедшим в Россельхозбанк, по состоянию на 1 января 1992 года.

Центральному банку Российской Федерации выделить Россельхозбанку кредитные ресурсы на 1992 год в размерах, основанных на плановых расчетах Россельхозбанка, согласованных Правительством Российской Федерации с Банком России.

2. Правительству Российской Федерации предусмотреть в федеральном бюджете на 1992 год средства для компенсации Россельхозбанку и другим коммерческим банкам разницы в процентах при предоставлении кредитов крестьянским (фермерским) хозяйствам, предприятиям и организациям агропромышленного комплекса на льготных условиях.

3. Правительству Российской Федерации и Центральному банку Российской Федерации не позднее 20 февраля 1992 года определить порядок выдачи льготных кредитов крестьянским (фермерским) хозяйствам, колхозам, совхозам, предприятиям и организациям агропромышленного комплекса через коммерческие банки и порядок компенсации разницы в процентах по этим кредитам.


Председатель Верховного Совета Российской Федерации

Р.И. Хасбулатов


Москва, Дом Советов России

10 февраля 1992 года

N 2325-1

ГАРАНТ:

О хозяйственной поддержке крестьянских (фермерских) хозяйств см. постановление Правительства РФ от 24 января 1992 года N 44



Постановление Президиума ВС РФ от 10 февраля 1992 г. N 2325-1 "О финансово-кредитной поддержке крестьянских (фермерских) хозяйств и агропромышленного комплекса"


Текст Закона опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов РФ и Верховного Совета РФ от 20 февраля 1992 г., N 8, ст. 376





Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.