Указ Президента РФ от 4 апреля 1992 г. N 360 "О мерах по стабилизации экономики агропромышленного комплекса"

Указ Президента РФ от 4 апреля 1992 г. N 360
"О мерах по стабилизации экономики агропромышленного комплекса"


В целях стабилизации продовольственного рынка постановляю:

1. Ввести с 1 мая 1992 года для всех сельских товаропроизводителей дотации на тонну реализованной в государственные ресурсы животноводческой продукции (молоко и молокопродукты, скот и мясопродукты, племмолодняк).

Правительству Российской Федерации в месячный срок утвердить уровень дотаций, установить порядок их выплаты и предусмотреть соответствующее бюджетное финансирование.

2. Правительству Российской Федерации предусмотреть в бюджет на 1992 год 20 млрд. рублей на содержание социальной инфраструктуры села.

3. Правительству Российской Федерации обеспечить выделение на 1992 год капитальных вложений на развитие агропромышленного комплекса в размере не менее 17 млрд. рублей в ценах 1991 года.

4. Правительству Российской Федерации в десятидневный срок внести предложения о выделении в апреле-октябре 1992 г. агропромышленному комплексу дополнительных кредитных ресурсов в размере 70 млрд. рублей с направлением их в первоочередном порядке на проведение весенне-полевых работ, а также об инвестиционном кредитовании сельских товаропроизводителей.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

Москва, Кремль

4 апреля 1992 года

N 360





Указ Президента РФ от 4 апреля 1992 г. N 360 "О мерах по стабилизации экономики агропромышленного комплекса"


Текст Указа опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов РФ и Верховного Совета РФ от 23 апреля 1992 г., N 17, ст. 922





Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.