Указ Президента РФ от 21 мая 1992 г. N 514 "О создании в Поволжском регионе поселений российских немцев на базе агрокомплексов и гарантиях их социально-экономического развития" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 21 мая 1992 г. N 514
"О создании в Поволжском регионе поселений российских немцев на базе агрокомплексов и гарантиях их социально-экономического развития"

С изменениями и дополнениями от:

6 марта 1995 г.


В целях обеспечения социальных, экономических, культурных условий и гарантий развития поселений российских немцев в Поволжском регионе постановляю:

1. Создать на территории Волгоградской, Самарской и Саратовской областей по совместному российско-германскому проекту, поддержанному Правительством Германии, компактные поселения российских немцев на базе фермерских агрокомплексов.

2. Правительству Российской Федерации ускорить работу по принятию совместного российско-германского проекта создания компактных поселений российских немцев.

3. Главам администраций Волгоградской, Самарской и Саратовской областей:

обеспечить беспрепятственное выделение земель в собственность гражданам в создаваемых в соответствии с настоящим Указом поселениях;

подготовить и внести в установленном порядке предложения об изменении административного устройства областей, имея в виду последующее формирование органов местного самоуправления в создаваемых поселениях российских немцев;

разработать с участием заинтересованных министерств и ведомств Российской Федерации и в 2-месячный срок внести в Правительство Российской Федерации государственную программу создания в Поволжском регионе поселений российских немцев на базе фермерских агрокомплексов.

4. Правительству Российской Федерации предусмотреть выделение бюджетных ассигнований на реализацию государственной программы создания в Поволжском регионе поселений российских немцев на базе фермерских агрокомплексов, в первую очередь на социальное обустройство, мелиорацию земель, строительство дорог и объектов водоснабжения, газификацию и электрификацию этих поселений. Разработать порядок и условия переселения граждан в создаваемые поселения российских немцев на базе фермерских агрокомплексов и выплаты им компенсаций, связанных с переездом на новое место жительство.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

Москва, Кремль

21 мая 1992 года

N 514



Указ Президента РФ от 21 мая 1992 г. N 514 "О создании в Поволжском регионе поселений российских немцев на базе агрокомплексов и гарантиях их социально-экономического развития"


Текст Указа опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов РФ и Верховного Совета РФ от 4 июня 1992 г., N 22, ст. 1195


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 6 марта 1995 г. N 244


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.