Постановление Правительства РФ от 28 мая 1992 г. N 353 "О создании Российского научно-производственного и региональных производственных центров геоинформации"

Постановление Правительства РФ от 28 мая 1992 г. N 353
"О создании Российского научно-производственного и региональных производственных центров геоинформации"


В целях обеспечения потребностей органов государственного управления, народного хозяйства, науки и обороны Российской Федерации в современных автоматизированных геоинформационных системах на базе цифровой картографической информации Правительство Российской Федерации постановляет:


1. Принять предложение Комитета по геодезии и картографии Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации о создании Российского научно-производственного центра геоинформации (Росгеоинформ) в городе Москве и региональных производственных центров геоинформации в городах Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске и Хабаровске.

Возложить на указанные центры создание цифровых и электронных карт, кадастров, геодезических данных и банков этой геоинформации, обеспечение заинтересованных организаций цифровой информацией о местности, разработку и внедрение отраслевых геоинформационных систем управления.


2. Комитету по геодезии и картографии Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации в 1992 году разработать и представить Правительству Российской Федерации на утверждение республиканскую программу цифрового картографирования Российской Федерации.


3. Комитету по геодезии и картографии Министерства экологии и природопользования Российской Федерации с участием Министерства финансов Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом, органов исполнительной власти городов Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска и Хабаровска, других заинтересованных организаций осуществить в 1992-1993 годах необходимые организационно-технические мероприятия, связанные с созданием центра "Росгеоинформ" и региональных производственных центров геоинформации, и оказывать содействие в обеспечении деятельности этих центров.


4. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом совместно с правительством г. Москвы выделить в 1992 году в установленном порядке для размещения центра "Росгеоинформ" производственные помещения общей площадью до 7000 кв. метров: по адресу Варшавское шоссе, 42.

Органам исполнительной власти городов Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска и Хабаровска решить вопрос о выделении региональным производственным центрам геоинформации производственных и служебных помещений площадью 3000 кв. метров в каждом из указанных городов.


Первый заместитель
Председателя Правительства РФ

Е. Гайдар



Постановление Правительства РФ от 28 мая 1992 г. N 353 "О создании Российского научно-производственного и региональных производственных центров геоинформации"


Текст постановления официально опубликован не был





Актуальный текст документа