Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 июля 1993 г. N 710 "О мерах по комплексному решению проблемы обращения с радиоактивными отходами и прекращении захоронения их в морях" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 июля 1993 г. N 710
"О мерах по комплексному решению проблемы обращения с радиоактивными отходами и прекращении захоронения их в морях"

С изменениями и дополнениями от:

7 октября 1996 г.


В целях комплексного решения проблемы обращения с радиоактивными отходами Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Принять предложение Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, согласованное с Министерством Российской Федерации по атомной энергии, Министерством обороны Российской Федерации, Министерством транспорта Российской Федерации, Министерством здравоохранения Российской Федерации, Федеральным надзором России по ядерной и радиационной безопасности, Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора, другими заинтересованными министерствами и ведомствами, о прекращении захоронения твердых радиоактивных отходов в морях.

Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по атомной энергии, Министерству здравоохранения Российской Федерации, Федеральной службе России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды совместно с Федеральным надзором России по ядерной и радиационной безопасности и Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора в 3-месячный срок разработать и утвердить временные правила по сбросу жидких радиоактивных отходов в моря.

5. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации, Министерству транспорта Российской Федерации, Федеральной службе России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Государственному комитету Российской Федерации по социально-экономическому развитию Севера совместно с Федеральным надзором России по ядерной и радиационной безопасности, Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора, Министерством Российской Федерации по атомной энергии, Российской академией наук, другими заинтересованными министерствами и ведомствами провести в 1993 - 1995 годах экспедиционные радиационно-экологические обследования мест захоронения радиоактивных отходов в морях.

Результаты обследований представить на государственную экологическую экспертизу.

При необходимости на основании заключения государственной экологической экспертизы разработать и представить в Совет Министров - Правительство Российской Федерации предложения по очищению Карского и дальневосточных морей от захоронений, представляющих экологическую опасность.

6. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по атомной энергии, Министерству обороны Российской Федерации, Федеральной службе России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды при формировании проекта федеральной целевой программы создания Единой государственной автоматизированной системы контроля радиационной обстановки на территории Российской Федерации предусмотреть создание системы радиационно-экологического мониторинга мест захоронения радиоактивных отходов в морях.

7. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации в 2-месячный срок разработать и по согласованию с заинтересованными министерствами и ведомствами утвердить порядок осуществления государственного контроля за охраной окружающей среды и соблюдением требований экологической безопасности при производстве, использовании, хранении и захоронении радиоактивных материалов и источников ионизирующих излучений.

8. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации, Министерству транспорта Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по атомной энергии, Федеральной службе России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Государственному комитету Российской Федерации по социально-экономическому развитию Севера по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации, другими заинтересованными министерствами и ведомствами во втором полугодии 1993 г. разработать и представить в Совет Министров - Правительство Российской Федерации предложения по организации международного сотрудничества в области изучения, мониторинга и ликвидации последствий радиоактивного загрязнения морей, омывающих побережья Российской Федерации.

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9


Председатель Совета Министров -

Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

23 июля 1993 г.

N 710



Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 июля 1993 г. N 710 "О мерах по комплексному решению проблемы обращения с радиоактивными отходами и прекращении захоронения их в морях"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 31, ст. 2985


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 7 октября 1996 г. N 1173



Актуальный текст документа