Постановление ВС РСФСР от 23 ноября 1990 г. N 376-1 "О продовольственном налоге на 1991 год"

Постановление ВС РСФСР от 23 ноября 1990 г. N 376-1
"О продовольственном налоге на 1991 год"


В целях социальной защиты населения в переходный период к рыночным отношениям, снабжения продуктами питания детских и лечебных учреждений, инвалидов и участников войны, обеспечения гарантированных поставок продовольствия в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, общесоюзным потребителям и создания республиканских государственных резервов Верховный Совет РСФСР постановляет:

Ввести в 1991 году продовольственный налог со всех землевладельцев и землепользователей, ведущих сельскохозяйственное производство (колхозы, совхозы, птицефабрики, животноводческие комплексы, агрофирмы, агрокомбинаты, другие сельскохозяйственные государственные, кооперативные организации, арендные коллективы), кроме крестьянских (фермерских) хозяйств, граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, садово-огороднических товариществ, дачных кооперативов, несельскохозяйственных предприятий, учреждений и организаций, имеющих подсобное сельское хозяйство, а также других хозяйств, которые не производят товарную сельскохозяйственную продукцию.

В состав продовольственного налога включается зерно и зерновые культуры, маслосемена, сахарная свекла, скот и птица, молоко и яйца.

Объемы продовольственного налога доводятся до землевладельцев и землепользователей (кроме птицефабрик и животноводческих комплексов) в расчете на один гектар сельскохозяйственных угодий с учетом экономической оценки земли.

Продукция, поставляемая в счет продовольственного налога, оплачивается по государственным закупочным ценам, кроме яиц, оплата которых производится по розничным ценам.

Совету Министров РСФСР:

утвердить республикам, входящим в состав РСФСР, краям и областям (с выделением автономных областей) по видам продукции объемы продовольственного налога, которые не должны превышать 40% их общего производства;

предусмотреть в планах на 1991 год выделение в необходимых размерах за счет централизованных ресурсов и республиканского госзаказа материально-технических средств для встречной продажи за сельскохозяйственную продукцию. Продажу указанных материально-технических средств производить по оптовым ценам;

установить порядок контрактации и последующей реализации населению продовольственных товаров, включая и нормирование.


Председатель
Верховного Совета РСФСР

Б.Н. Ельцин


Москва, Дом Советов РСФСР.

23 ноября 1990 года.



Постановление ВС РСФСР от 23 ноября 1990 г. N 376-1 "О продовольственном налоге на 1991 год"


Текст постановления опубликован в Ведомостях Верховного Совета РСФСР, от 29 ноября 1990 г., N 26, ст. 329, в "Российской газете" от 28 ноября 1990 г.





Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.