Распоряжение Президента РФ от 23 апреля 1993 г. N 282-рп "О первоочередных мерах по улучшению социально-экологической обстановки в г. Братске Иркутской области"

Распоряжение Президента РФ от 23 апреля 1993 г. N 282-рп
"О первоочередных мерах по улучшению социально-экологической обстановки в г. Братске Иркутской области"

ГАРАНТ:

О мерах по улучшению социально-экологической обстановки в г. Братске Иркутской области см. также постановление СМ РФ от 3 ноября 1993 г. N 1123


1. Совету Министров - Правительству Российской Федерации совместно с администрацией Иркутской области в месячный срок рассмотреть предложения администрации г. Братска о выделении в 1993 - 1995 годах дополнительных средств на строительство жилья, объектов здравоохранения и социально-культурного назначения, предоставлении долгосрочного кредита для индивидуальных застройщиков, квот на экспорт алюминия первичного, целлюлозы, древесины и пиломатериалов, налоговых льгот для ускорения решения вопросов по улучшению социальной обстановки в г. Братске.

2. Администрации Иркутской области, администрации г. Братска совместно с Минприроды России, Минэкономики России, Минфином России, Минздравом России, Госкомсанэпиднадзором, Рослесхозом, другими заинтересованными министерствами и ведомствами разработать и в 3-месячный срок представить в Совет Министров - Правительство Российской Федерации проект федеральной программы неотложных мер по улучшению состояния окружающей среды, санитарно-эпидемиологической обстановки и здоровья населения г. Братска с указанием источников ее финансирования для включения в установленном порядке в перечень федеральных целевых программ Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Во исполнение настоящего постановления постановлением Правительства РФ от 23 апреля 1994 г. N 376 одобрена федеральная целевая программа неотложных мер по улучшению состояния окружающей среды, санитарно-эпидемиологической обстановки и здоровья населения г. Братска Иркутской области


3. Минприроды России и администрации Иркутской области рассмотреть вопрос о долевом участии Федерального экологического фонда Российской Федерации и экологического фонда Иркутской области в осуществлении мероприятий по оздоровлению экологической обстановки в г. Братске.

4. Администрации г. Братска с участием Минздрава России, Госкомсанэпиднадзора, Росгидромета и Рослесхоза в месячный срок подготовить, исходя из критериев оценки экологической обстановки территорий для выявления зон чрезвычайной экологической ситуации и зон экологического бедствия, и представить Минприроды России необходимые материалы для проведения государственной экологической экспертизы.

Минприроды России провести в 2-месячный срок государственную экологическую экспертизу указанных материалов и дать заключение в соответствии с требованиями статьи 58 Закона РСФСР "Об охране окружающей природной среды".


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


23 апреля 1993 г.

N 282-рп



Распоряжение Президента РФ от 23 апреля 1993 г. N 282-рп "О первоочередных мерах по улучшению социально-экологической обстановки в г. Братске Иркутской области"


Текст распоряжения опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993 г., N 17, ст. 1540





Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.