Постановление Правительства РФ от 30 декабря 1994 г. N 1433 "О мерах по производству кормового микробиологического белка"

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 1994 г. N 1433
"О мерах по производству кормового микробиологического белка"


В целях поддержки производства кормового микробиологического белка для нужд животноводства и птицеводства России на основе возобновляемого сырья - отходов зернового производства Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Комитету Российской Федерации по химической и нефтехимической промышленности обеспечить в 1994-1995 годах завершение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ с целью получения кормового микробиологического белка на основе возобновляемого сырья - отходов зернового производства.

2. Комитету Российской Федерации по химической и нефтехимической промышленности совместно с Кабинетом Министров Республики Башкортостан, администрациями Ленинградской, Волгоградской, Нижегородской, Иркутской областей, а также с администрациями Башкирского биохимического комбината, Киришского биохимического завода, Кстовского опытно-промышленного завода белково-витаминных концентратов, акционерного общества "Волгобиосинтез", акционерного общества "Байкалпротеин" разработать мероприятия по внедрению перспективной технологии получения кормового микробиологического белка на основе экологически чистого сырья - отходов зернового производства, способного конкурировать по цене и качеству с соевым шротом, закупаемым по импорту.

Рекомендовать Кабинету Министров Республики Башкортостан и администрациям указанных областей Российской Федерации рассмотреть вопрос о снижении тарифа на тепло- и электроэнергию, потребляемую упомянутыми предприятиями и акционерными обществами для выпуска кормового белка.

3. Акционерному обществу "Росхлебопродукт" организовать на контрактной основе поставку отходов зернового производства предприятиям и акционерным обществам, указанным в пункте 2 настоящего постановления, для выпуска кормового микробиологического белка.

4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и акционерному обществу "Росхлебопродукт" организовать полное и эффективное использование кормового микробиологического белка, вырабатываемого в Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

30 декабря 1994 г.

N 1433



Постановление Правительства РФ от 30 декабря 1994 г. N 1433 "О мерах по производству кормового микробиологического белка"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации, 1995 г., N 2, ст. 144





Актуальный текст документа