Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 12 июля 1993 г. N 643 "О преобразовании комиссии Правительства Российской Федерации по борьбе с лесными пожарами в Межведомственную комиссию Российской Федерации по борьбе с лесными пожарами" (утратило силу)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 12 июля 1993 г. N 643
"О преобразовании комиссии Правительства Российской Федерации по борьбе с лесными пожарами в Межведомственную комиссию Российской Федерации по борьбе с лесными пожарами"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 20 февраля 1995 г. N 164 настоящее постановление признано утратившим силу


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 1992 г. N 1149 "О координационных и консультативных органах, создаваемых Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, министерствами и ведомствами Российской Федерации" Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Преобразовать комиссию Правительства Российской Федерации по борьбе с лесными пожарами, созданную постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г. N 583, в Межведомственную комиссию Российской Федерации по борьбе с лесными пожарами.

2. Утвердить прилагаемые Положение о Межведомственной комиссии Российской Федерации по борьбе с лесными пожарами и состав этой Комиссии.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г. N 583 "О комиссии Правительства Российской Федерации по борьбе с лесными пожарами" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992 г., N 7, ст. 454).


Председатель Совета Министров -

Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва,

12 июля 1993 г.

N 643



Положение
о Межведомственной комиссии Российской Федерации по борьбе с лесными пожарами
(утв. постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 12 июля 1993 г. N 643)


1. Межведомственная комиссия Российской Федерации по борьбе с лесными пожарами (далее именуется - Комиссия) создана для координации деятельности министерств и ведомств по разработке и осуществлению мер борьбы с лесными пожарами на территории Российской Федерации. Комиссия является постоянно действующей.

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Совета Министров - Правительства Российской Федерации и настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

координация деятельности министерств и ведомств по разработке и реализации федеральных и региональных программ по охране лесов от пожаров;

координация деятельности министерств и ведомств, представленных в Комиссии, предприятий и организаций, действующих в сфере ведения этих министерств и ведомств, органов государственного управления на местах по организации борьбы с лесными пожарами, защиты в пожароопасный период населенных пунктов, прилегающих к лесным массивам, эвакуации в случае необходимости населения из пожароопасных районов;

координация деятельности органов управления аварийно-спасательных формирований министерств и ведомств, представленных в Комиссии;

осуществление контроля за выполнением министерствами и ведомствами, представленными в Комиссии, предприятиями и организациями, действующими в сфере ведения этих министерств и ведомств, органами государственного управления на местах решений Комиссии;

осуществление контроля за эффективностью использования средств, выделяемых министерствам и ведомствам на охрану лесов от пожаров.

4. Комиссии предоставляется право:

запрашивать от министерств и ведомств, представленных в Комиссии, предприятий и организаций, действующих в сфере ведения этих министерств и ведомств, органов государственного управления на местах информацию, необходимую для работы Комиссии;

заслушивать должностных лиц органов исполнительной власти на местах, министерств и ведомств, представленных в Комиссии, а также предприятий и организаций, действующих в сфере ведения этих министерств и ведомств, по вопросам предупреждения лесных пожаров и ликвидации их последствий, защиты населения и материальных ценностей от пожаров, обеспечения материально-техническими ресурсами специализированных подразделений, участвующих в борьбе с лесными пожарами;

координировать работы по тушению крупных лесных пожаров, а при возникновении чрезвычайных пожарных ситуаций осуществлять непосредственное руководство этими работами;

рассматривать запросы органов исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей и автономных образований о выделении финансовых и материально-технических средств на лесоохранные мероприятия и ликвидацию последствий лесных пожаров.

По вопросам, требующим решения Совета Министров - Правительства Российской Федерации, Комиссия в установленном порядке вносит соответствующие предложения.

5. Решения Комиссии являются обязательными для исполнения всеми министерствами и ведомствами, представленными в Комиссии, предприятиями и организациями, действующими в сфере ведения этих министерств и ведомств, а также органами государственного управления на местах.

6. Комиссию возглавляет Председатель Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Персональный состав Комиссии утверждается Советом Министров - Правительством Российской Федерации.

7. Комиссия имеет право создавать при необходимости рабочие группы из числа ученых, руководящих работников и специалистов министерств и ведомств, представленных в Комиссии, для изучения и подготовки предложений по вопросам ее компетенции.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется центральным аппаратом Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.



Состав
Межведомственной комиссии Российской Федерации по борьбе с лесными пожарами
(утв. постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 12 июля 1993 г. N 643)


     Шойгу С.К.                  - Председатель ГКЧС России (председатель
                                   Комиссии)
     Владимиров В.А.             - заместитель Председателя ГКЧС России
                                   (заместитель председателя Комиссии)
     Шубин В.А.                  - руководитель Рослесхоза (заместитель
                                   председателя Комиссии)
     Амирханов А.М.              - заместитель Министра охраны окружающей
                                   среды и природных ресурсов Российской
                                   Федерации
     Горлов В.В.                 - заместитель директора Департамента
                                   воздушного транспорта Минтранса России
     Гурко П.М.                  - начальник центра по развитию торфяной
                                   промышленности ассоциации "Ростоппром"
     Дрожалов М.М.               - начальник отдела лесного хозяйства
                                   компании "Рослеспром"
     Евсюков В.С.                - заместитель Министра экономики Россий-
                                   ской Федерации
     Краснопивцев А.А.           - заместитель Министра финансов Россий-
                                   ской Федерации
     Мищенков П.Г.               - заместитель Министра внутренних дел
                                   Российской Федерации
     Морозов Е.С.                - заместитель Министра топлива и энерге-
                                   тики Российской Федерации
     Огарков А.П.                - заместитель Министра сельского хозяй-
                                   ства Российской Федерации
     Чеков Н.В.                  - начальник Управления строительства и
                                   расквартирования войск Минобороны
                                   России.




Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 12 июля 1993 г. N 643 "О преобразовании комиссии Правительства Российской Федерации по борьбе с лесными пожарами в Межведомственную комиссию Российской Федерации по борьбе с лесными пожарами"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993 г., N 29, ст. 2677


Постановлением Правительства РФ от 20 февраля 1995 г. N 164 настоящее постановление признано утратившим силу



Актуальный текст документа