Постановление Правительства РФ от 28 августа 1992 г. N 715 "О разработке новых технологий и создании технических средств для альтернативного земледелия" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 28 августа 1992 г. N 715
"О разработке новых технологий и создании технических средств для альтернативного земледелия"

С изменениями и дополнениями от:

13 апреля 1993 г.


В целях ускорения создания и обеспечения фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов новой техникой и современными технологиями для альтернативного земледелия Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства сельского хозяйства Российской Федерации о создании Агропромышленной корпорации со смешанным капиталом для организации работ по разработке новых технологий и технических средств, позволяющих повысить урожайность сельскохозяйственных культур, сократить затраты труда и произвести экологически чистую сельскохозяйственную продукцию.

2. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации совместно с Агропромышленной корпорацией в 2-месячный срок разработать Положение об Агропромышленной корпорации и программу производства техники внедрения новых технологий по производству экологически чистой сельскохозяйственной продукции в хозяйствах России.

Определить генеральным заказчиком по этим работам Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

3. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации и Агропромышленной корпорации для ускорения внедрения в сельскохозяйственное производство новой техники и технологий организовать на базе производственного сельскохозяйственного кооператива "Залуги" (Московская область) школу альтернативного земледелия.

Администрации Московской области рассмотреть вопрос о выделении этой школе 350 га земли вблизи производственного кооператива "Залуги".

4. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации определить источники финансирования программы создания техники и внедрения новых технологий по производству экологически чистой сельскохозяйственной продукции, обеспечивающее ее выполнение.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Министерству промышленности Российской Федерации оказать Агропромышленной корпорации необходимую помощь в размещении заказов на производство новой техники на предприятиях народного хозяйства и оборонной промышленности.



Е.Гайдар



Постановление Правительства РФ от 28 августа 1992 г. N 715 "О разработке новых технологий и создании технических средств для альтернативного земледелия"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 12, ст. 954


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление СМ РФ от 13 апреля 1993 г. N 326


Актуальный текст документа