Приказ Минприроды РФ от 17 мая 1994 г. N 146 "О проведении эксперимента по совершенствованию экономического механизма функционирования особо охраняемых природных территорий"

Приказ Минприроды РФ от 17 мая 1994 г. N 146
"О проведении эксперимента по совершенствованию экономического механизма функционирования особо охраняемых природных территорий"

 

В целях укрепления системы заповедников и других особо охраняемых природных территорий, повышения их природоохранного статуса, совершенствования экономического механизма их функционирования, расширения возможностей внебюджетного финансирования и укрепления финансовой базы особо охраняемых природных территорий и во исполнение приказа Министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации от 10.12.93 N 255 "О подготовке проведения эксперимента по совершенствованию экономического механизма природопользования на территории особо охраняемых природных комплексов" и приказа от 05.04.94 N 93 "О проведении эксперимента по усилению хозяйственной самостоятельности и расширению внебюджетного финансирования территориальных органов Минприроды России" приказываю:

1. Провести в 1994-1995 гг. эксперимент по совершенствованию экономического механизма функционирования особо охраняемых природных территорий (Приложение 1).

2. Утвердить "Положение о порядке проведения эксперимента по совершенствованию экономического механизма функционирования особо охраняемых природных территорий" (Приложение 2).

3. Образовать из числа специалистов Минприроды России и (по согласованию) представителей других ведомств и научных организаций рабочую группу по проведению эксперимента по совершенствованию экономического механизма функционирования особо охраняемых природных территорий (Приложение 3).

4. Рабочей группе (Грошев), ГУКЦ (Никольский) подготовить соответствующую документацию по финансированию эксперимента и представить ее в Федеральный экологический фонд до 20 мая 1994 г.

Рекомендовать Правлению Федерального экологического фонда Российской Федерации (Можин) рассмотреть вопрос о выделении средств, необходимых для проведения эксперимента.

5. Территориальным комитетам охраны природы и заповедников, участвующим в эксперименте, обеспечить организационную и научно-методическую поддержку конкретных работ, проводимых в рамках эксперимента.

6. Рекомендовать руководителям территориальных экологических фондов принять участие в финансировании работ, связанных с проведением эксперимента.

7. Распространить на заповедники действие Приложения 2 к приказу от 05.04.94 N 93 "О проведении эксперимента по усилению хозяйственной самостоятельности и расширению внебюджетного финансирования территориальных органов Минприроды России" в части, не противоречащей природоохранному статусу и режиму функционирования заповедников.

8. Разрешить руководителю рабочей группы В.Л. Грошеву дополнительно включать в состав участников эксперимента особо охраняемые природные территории, по мере поступления от их руководителей официальных писем, подтверждающих это участие, и при необходимости специалистов в состав рабочей группы.

9. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Аверченкова А.А.

Министр

В.И. Данилов-Данильян

 

 

Начальник Главного управления
экономики природопользования,
член коллегии

А.В. Шевчук

 

Начальник отдела - заместитель
начальника Главного управления
экономики природопользования,
руководитель рабочей группы по
подготовке и проведению эксперимента

В.Л. Грошев

 

 

Начальник Главного управления
экономики природопользования,
член коллегии

А.В. Шевчук

 


Приказ Минприроды РФ от 17 мая 1994 г. N 146 "О проведении эксперимента по совершенствованию экономического механизма функционирования особо охраняемых природных территорий"


Текст приказа официально опубликован не был





Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.