Указ Президента РФ от 20 января 1992 г. N 29 "О дополнительных мерах по ликвидации последствий чернобыльской катастрофы на территории Брянской области"

Указ Президента РФ от 20 января 1992 г. N 29
"О дополнительных мерах по ликвидации последствий чернобыльской
катастрофы на территории Брянской области"

ГАРАНТ:

См. также распоряжение Председателя ВС РФ от 17 июля 1992 г. N 3337 рп-1


В целях создания условий для стабилизации социально-экономического положения в Брянской области как наиболее пострадавшей от аварии на Чернобыльской АЭС постановляю:


ГАРАНТ:

Во исполнение пункта 1 настоящего Указа принято постановление Правительства РФ от 22 февраля 1992 г. N 111


1. Правительству Российской Федерации:

обеспечить в 1992 году финансирование Государственной программы по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС на уровне объемов, предусматривавшихся на 1991 год (в сопоставимых ценах), предусмотрев начиная с января 1992 года источники его покрытия, а также централизованное выделение материально-технических ресурсов и товаров народного потребления;

предусматривать при использовании иностранных кредитов на закупку продовольствия целевое выделение администрации Брянской области средств для снабжения населения зон, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС;

предусмотреть увеличение выдачи предприятиям и организациям, расположенным на территории Брянской области, квот и лицензий на проведение экспортно-импортных и бартерных операций по продукции, производимой на территории этой области.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 6 марта 1996 г. N 257 утверждены Мероприятия по защите населения России от воздействия последствий чернобыльской катастрофы на 1996-1997 гг.


2. Администрации Брянской области:

разработать и представить до 1 апреля 1992 г. в Правительство Российской Федерации программу стабилизации социально-экономического положения Брянской области;

разработать и утвердить до 1 мая 1992 г. программу реконструкции и развития г. Новозыбкова с целью его радиационной реабилитации и обеспечения безопасного проживания населения.

3. Разрешить строительство жилья, объектов социально-бытового назначения, расширение и реконструкцию действующих предприятий и организаций в г. Новозыбкове и других территориях Брянской области, где эффективная эквивалентная доза облучения не превышает 0,5 бэр/год, с созданием соответствующей производственной базы и привлечением строительных организаций из других регионов Российской Федерации.

4. Министерству иностранных дел Российской Федерации обеспечить привлечение организаций ООН и других международных организаций к разработке, финансированию и реализации специальной долгосрочной программы участия международного сообщества в минимизации последствий чернобыльской аварии на территории Российской Федерации, в том числе включая строительство Российского республиканского лечебно-диагностического радиологического центра в г. Брянске.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

20 января, 1992 года

N 28





Указ Президента РФ от 20 января 1992 г. N 29 "О дополнительных мерах по ликвидации последствий чернобыльской катастрофы на территории Брянской области"


Текст Указа опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР от 30 января 1992 г., N 5, ст. 212





Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.