Приказ Минприроды РФ от 22 июля 1994 г. N 229 "Об организации работ по выполнению решений Рованиемской (1991 г.) и Нуукской (1993 г.) конференций по защите окружающей среды Арктики"

Приказ Минприроды РФ от 22 июля 1994 г. N 229
"Об организации работ по выполнению решений Рованиемской (1991 г.) и Нуукской (1993 г.) конференций по защите окружающей среды Арктики"


В целях эффективного выполнения решений Рованиемской (1991 г.) и Нуукской (1993 г.) конференций Министров приарктических государств и обязательств, определенных принятыми на них документами: "Стратегия охраны окружающей среды Арктики", Рованиемская и Нуукская декларации по окружающей среде и развитию в Арктике, а также в соответствии с решением Межведомственной комиссии по делам Арктики и Антарктики от 23 марта 1994 г. приказываю:

1. Образовать Межведомственный Совет по координации работ, связанных с выполнением решений международных конференций по защите окружающей среды Арктики и реализацией "Стратегии охраны окружающей среды Арктики", утвердить Положение о Межведомственном Совете (Приложение 1) и его персональный состав (Приложение 2).

2. Межведомственному Совету (Толкачев) с участием заинтересованных министерств, ведомств и организаций в месячный срок разработать и утвердить план работ на 1994-1995 годы по реализации положений "Стратегии охраны окружающей среды Арктики" и указанных деклараций по окружающей среде и развитию в Арктике, включив в него меры по подготовке 3-й конференции Министров приарктических государств по защите окружающей среды Арктики (1995 г.).

3. Поручить Главному научно-техническому управлению (Василенко) организацию и координацию деятельности подразделений Министерства в выполнении вышеуказанных работ.

4. Главному управлению международного сотрудничества (Казаков) совместно с Главным научно-техническим управлением (Василенко) обеспечить сбор и анализ материалов от министерств и ведомств, участвующих в реализации решений указанных конференций и положений "Стратегии охраны окружающей среды Арктики", и представление их в рабочие и руководящие органы, формируемые приарктическими государствами.

5. Межведомственному Совету (Толкачев) совместно с Главным управлением международного сотрудничества (Казаков), Главным научно-техническим управлением (Василенко) и при участии заинтересованных министерств, ведомств и организаций в двухмесячный срок:

- сформировать Межведомственные рабочие группы для выполнения российской части работ по следующим направлениям: защита морской среды Арктики (ПАМЕ); устойчивое развитие, ресурсо- и природопользование (СДУ); предотвращение чрезвычайных ситуаций (ЕППР); изучение, использование опыта коренных народов Севера (ИПК);

- определить подразделения Министерства, ответственные за организацию и координацию работ по указанным направлениям деятельности.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Министр охраны окружающей среды
и природных ресурсов
Российской Федерации

В.И. Данилов-Данильян


Приложение 1

к приказу Минприроды России

от 22 июля 1994 г. N 229


Положение
о Межведомственном Совете по координации работ, связанных с выполнением решений международных конференций по защите окружающей среды Арктики и реализацией "Стратегии охраны окружающей среды Арктики"


1. Межведомственный Совет (далее - Совет) создан Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации в соответствии с решением Межведомственной комиссии по делам Арктики и Антарктики от 23 марта 1994 года с целью координации деятельности министерств, ведомств и организаций по обеспечению эффективного выполнения национальных обязательств России, вытекающих из решений Рованиемской (1991 г.) и Нуукской (1993 г.) конференций Министров приарктических государств по защите окружающей среды Арктики и из принятых указанными конференциями международных документов ("Стратегия охраны окружающей среды Арктики", декларации по окружающей среде и развитию в Арктике, подписанные от России Министром охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации В.И.Даниловым-Данильяном).

2. Основными задачами Совета являются:

- подготовка и рассмотрение предложений по формированию и реализации государственной политики в вопросах защиты окружающей среды Севера и Арктики и стратегии устойчивого развития северных районов России;

- подготовка и рассмотрение предложений по формированию и реализации национальных программ по всем направлениям "Стратегии...";

- организация и координация деятельности по обеспечению выполнения российской части программ "Стратегии...";

- координация разработки и реализации целевой федерально-региональной программы на 1996-2000 годы по обеспечению экологически безопасного развития Арктики и Севера России;

- рассмотрение вопросов использования финансовых средств, выделяемых из федерального бюджета на решение проблем защиты окружающей среды Арктики;

- определение позиции делегаций России на международных совещаниях по всем направлениям "Стратегии...".

3. Совет имеет право:

- получать в соответствии с действующим законодательством от министерств, ведомств, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, юридических и физических лиц материалы, необходимые для выполнения основных задач Совета;

- привлекать в установленном порядке министерства, ведомства, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, предприятия, учреждения и организации к подготовке материалов на заседании Совета;

- заслушивать отчеты и сообщения национальных координаторов по всем направлениям "Стратегии...", представителей министерств, ведомств, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, предприятий, учреждений и организаций по вопросам, входящим в компетенцию Совета;

- рассматривать ход проведения научных, проектных и строительных работ, предусмотренных решениями органов государственной власти Российской Федерации и федеральными программами по проблемам защиты окружающей среды Севера и Арктики, а также вопросы использования средств федерального бюджета, выделяемых на эти цели.

4. По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, Совет в установленном порядке вносит соответствующие предложения.

5. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

В периоды между заседаниями Совета организация и координация выполнения работ по всем направлениям "Стратегии..." осуществляется действующей на постоянной основе специальной диспетчерско-аналитической группой Совета, осуществляющей научно-организационное сопровождение указанных работ на всех стадиях их выполнения (при рассмотрении заявок на выполнение работ, при разработке и согласовании технических заданий, при заключении соответствующих контрактов и договоров, при анализе полученной научно-технической продукции, при ее приемке и внедрении).


--------------------------------

Текст приложения N 2 не приводится



Приказ Минприроды РФ от 22 июля 1994 г. N 229 "Об организации работ по выполнению решений Рованиемской (1991 г.) и Нуукской (1993 г.) конференций по защите окружающей среды Арктики"


Текст приказа официально опубликован не был





Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.