Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 19 апреля 1993 г. N 339 "О неотложных мерах по охране лесов от пожаров в 1993 году" (прекратило действие)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 19 апреля 1993 г. N 339
"О неотложных мерах по охране лесов от пожаров в 1993 году"

ГАРАНТ:

Срок действия настоящего постановления ограничен 1993 годом


В целях усиления охраны лесов от пожаров Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Федеральной службе лесного хозяйства России, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации разработать и осуществить конкретные мероприятия по усилению охраны лесов от пожаров.

2. Министерству финансов Российской Федерации:

осуществлять финансирование мероприятий по охране лесов от пожаров в 1993 году в первоочередном порядке в пределах средств, выделяемых на указанные цели в республиканском бюджете Российской Федерации на этот год;

передать Федеральной службе лесного хозяйства России на проведение лесоохранных и лесовосстановительных мероприятий ассигнования из бюджета, предусмотренные на 1993 год акционерному обществу "Корпорация "Российские лесопромышленники".

3. Министерству экономики Российской Федерации изыскать возможность дополнительного выделения в 1993 году Федеральной службе лесного хозяйства России лимитов централизованных капитальных вложений на приобретение противопожарной техники в сумме 9,9 млрд. рублей.

4. Министерству связи Российской Федерации обеспечивать в течение пожароопасного сезона первоочередное выделение каналов связи при решении вопросов организации борьбы с лесными пожарами.

5. Департаменту воздушного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации, органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей и автономных образований обеспечивать оперативное обслуживание и заправку воздушных судов, осуществляющих доставку парашютно-пожарных команд для проведения работ по охране лесов от пожаров.

6. Министерству внутренних дел Российской Федерации проводить в установленном порядке расследование всех случаев возникновения лесных пожаров и принимать меры к привлечению виновных лиц к ответственности.

7. Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей и автономных образований:

изыскать возможность оказания органам управления лесным хозяйством финансовой помощи для борьбы с лесными пожарами за счет местных бюджетов и экологических фондов;

оказывать содействие во внеочередной перевозке специализированных пожарных формирований, лесопожарной техники и топлива железнодорожным, автомобильным и водным транспортом к местам пожаров и обратно.

8. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, концерну "Роснефтепродукт" и Министерству транспорта Российской Федерации обеспечивать первоочередную поставку горюче-смазочных материалов для воздушных судов, выделяемых предприятиями гражданской авиации на охрану лесов от пожаров, в соответствии с заключенными государственным заказчиком государственными контрактами.

Ввести для предприятий - поставщиков указанных горюче-смазочных материалов порядок обязательного заключения государственных контрактов на поставку горюче-смазочных материалов, необходимых для бесперебойной работы воздушных судов, осуществляющих охрану лесов от пожаров.


Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

19 апреля 1993 г.

N 339



Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 19 апреля 1993 г. N 339 "О неотложных мерах по охране лесов от пожаров в 1993 году"


Срок действия настоящего постановления ограничен 1993 годом


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 26 апреля 1993 г. N 17 ст. 1549


Настоящее постановление утратило силу по истечении установленного срока


Актуальный текст документа