Письмо Геолкома РФ от 21 июля 1992 г. N ВО-61/1848 "О реализации информации о недрах зарубежным компаниям"

Письмо Геолкома РФ от 21 июля 1992 г. N ВО-61/1848
"О реализации информации о недрах зарубежным компаниям"



В соответствии с Законом Российской Федерации "О недрах", постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 21.02.92 N 2396 о порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О недрах" и "Положением о порядке лицензирования пользования недрами", принятым Верховным Советом Российской Федерации 15 июля 1992 г., на Геолком России как орган управления государственным фондом недр, возложена ответственность за использование информации о недрах России, полученной за счет государственных средств.

Закон Российской Федерации "О недрах" предусматривает недропользование только на лицензионной основе и определяет государственную систему лицензирования как единый порядок предоставления лицензий, включающий информационную, научно-аналитическую, экономическую и юридическую подготовку материалов и их оформление. Закон предусматривает, что лицензии на право пользования недрами предоставляются только путем проведения конкурсов или аукционов.

В связи с этим Геолком России доводит до сведения, что реализации зарубежным компаниям подлежит только информация об участках недр, выставляемых на конкурс (аукцион) для получения прав пользования недрами.

В целях обеспечения равных возможностей участия в конкурсе (аукционе) все потенциальные покупатели должны быть ознакомлены с условиями продажи пакетов соответствующей геолого-геофизической информации.

Решения о выдаче лицензий на продажу геолого-геофизических материалов зарубежным компаниям принимает Геолком России.

В соответствии с общепринятой международной практикой продажа пакетов информации осуществляется непосредственно на презентациях конкурса (аукциона) или в ходе их проведения через специальные информационные комнаты.

Предложения по проведению международных конкурсов, согласованные с представительными органами власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей или автономных образований, должны направляться в Геолком России. Конкурсы (аукционы) проводятся по совместному решению Геолкома России и органов власти субъектов Российской Федерации.

Геолком России организует методологическую и организационную помощь по подготовке и проведению конкурсов (аукционов) и, в случае необходимости, согласует их проведение с Инвестиционной тендерной комиссией, созданной в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 24.04.92 804-р.

В случаях реализации за рубеж информации о недрах регионального, научного или методического характера, осуществляемой в рамках соглашений и программ научно-технического сотрудничества и обмена, разрешение на реализацию информации выдается Геолкомом России с учетом условий соответствующих соглашений и программ и экономических интересов Российской Федерации.


Председатель

В.П.Орлов





Письмо Геолкома РФ от 21 июля 1992 г. N ВО-61/1848 "О реализации информации о недрах зарубежным компаниям"


Текст письма официально опубликован не был





Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение