Постановление СМ РСФСР от 30 мая 1990 г. N 177 "О мерах по социально-экономическому развитию и улучшению экологической обстановки в г. Нижний Тагил в 1990-1995 годах" (с изменениями и дополнениями)

Постановление СМ РСФСР от 30 мая 1990 г. N 177
"О мерах по социально-экономическому развитию и улучшению экологической обстановки в г. Нижний Тагил в 1990-1995 годах"

С изменениями и дополнениями от:

13 апреля 1993 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 6 мая 1995 г. N 452 одобрена Федеральная целевая программа по оздоровлению окружающей среды и населения г. Нижний Тагил на период до 2000 года


В целях ускорения социально-экономического развития и улучшения экологической обстановки в г. Нижний Тагил и во исполнение постановления Совета Министров СССР от 1 марта 1990 г. N 236 Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Свердловскому облисполкому и Министерству строительства в районах Урала и Западной Сибири РСФСР обеспечить строительство в 1992-1995 годах домостроительного комбината мощностью 240 тыс. кв. метров общей площади жилых домов в год с привлечением иностранных фирм за счет средств расположенных в г. Нижний Тагил предприятий, объединений и организаций (по согласованию с трудовыми коллективами), полученных ими на условиях, предусмотренных пунктом 1 указанного постановления (подпункт "а" пункта 14 настоящего постановления).

2. Министерству торговли РСФСР, Госагропрому Нечерноземной зоны РСФСР, Министерству строительства в районах Урала и Западной Сибири РСФСР обеспечить строительство и реконструкцию в 1991-1995 годах в г. Нижний Тагил и Пригородном районе Свердловской области предприятий агропромышленного комплекса и рыбного хозяйства согласно приложению N 1.

Госплану РСФСР предусматривать в 1991-1995 годах выделение государственных централизованных капитальных вложений для этих целей.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 13 апреля 1993 г. N 326 в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Госагропрому Нечерноземной зоны РСФСР обеспечить:

совместно с Министерством строительства в районах Урала и Западной Сибири РСФСР в 1991-1994 годах реконструкцию Горноуральского свиноводческого комплекса и его очистных сооружений;

передачу в 1992-1995 годах Свердловскому облисполкому в согласованных с ним объемах капитальных вложений на долевое участие в строительстве объектов здравоохранения для жителей Пригородного района Свердловской области.

4. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4.

5. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5.

6. Министерству здравоохранения РСФСР обеспечить:

выделение для лечебных учреждений, расположенных в г. Нижний Тагил, в 1991-1995 годах медицинского оборудования согласно приложению N 4 и начиная с 1990 года, ежегодно, медикаментов согласно приложению N 5 к постановлению Совета Министров СССР от 1 марта 1990 г. N 236, имея в виду, что выполнение этих заданий возложено указанным постановлением Совета Министров СССР также на Министерство здравоохранения СССР;

совместно со Свердловским облисполкомом и Нижнетагильским горисполкомом создание в 1993 году диагностического центра в г. Нижний Тагил, имея в виду, что выполнение этого задания возложено указанным постановлением Совета Министров СССР также на Министерство здравоохранения СССР.

7. Свердловскому облисполкому совместно с Министерством финансов РСФСР и Министерством здравоохранения РСФСР в месячный срок рассмотреть вопрос об увеличении в 1990 году Нижнетагильскому горисполкому бюджетных ассигнований на финансирование здравоохранения и при необходимости внести соответствующие предложения в Совет Министров РСФСР.

8. Министерству промышленности строительных материалов РСФСР и Свердловскому облисполкому обеспечить в 1990-1995 годах выполнение подведомственными предприятиями, расположенными в г. Нижний Тагил, мероприятий по предотвращению загрязнения окружающей среды согласно приложению N 7.

9. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9.

10. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10.

11. Министерству жилищно-коммунального хозяйства РСФСР по заявке Свердловского облисполкома разработать в 1991-1995 годах комплексную транспортную схему г. Нижний Тагил и рассмотреть вопрос о включении в ее состав троллейбусных линий.

12. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 12.

13. Государственному комитету РСФСР по охране природы и Свердловскому облисполкому предусмотреть в разрабатываемой долгосрочной Государственной программе охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов СССР на тринадцатую пятилетку и на перспективу до 2005 года создание в 1991-1995 годах в г. Нижний Тагил автоматизированной системы контроля за состоянием окружающей среды, имея в виду, что выполнение этого задания возложено указанным постановлением Совета Министров СССР также на Государственный комитет СССР по охране природы и Государственный комитет СССР по гидрометеорологии.

14. Довести до сведения, что Совет Министров СССР постановлением от 1 марта 1990 г. N 236:

а) разрешил предприятиям, объединениям и организациям (за исключением кооперативов), расположенным в г. Нижний Тагил, использовать всю валютную выручку, полученную в 1990-1995 годах от продажи на свободно конвертируемую валюту продукции (работ, услуг), произведенной дополнительно сверх государственных заказов, лимитов ресурсов для экспорта и хозяйственных договоров, на приобретение за рубежом товаров народного потребления, медикаментов, медицинской техники, оборудования для укрепления материально-технической базы социально-культурной сферы и на привлечение иностранных фирм для реконструкции, технического перевооружения и строительства объектов социально-культурной сферы города.

Экспорт продукции и привлечение иностранных фирм осуществлять в строго установленном порядке;

б) поручил Министерству металлургии СССР представить в 1990 году на согласование в Госстрой СССР, Госплан СССР, Государственный комитет СССР по охране природы и Совет Министров РСФСР технико-экономическое обоснование реконструкции и технического перевооружения Нижнетагильского металлургического комбината.


Председатель
Совета Министров РСФСР

А. Власов


Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР

И. Зарубин


--------------------------

ГАРАНТ:

Приложения не приводятся



Постановление СМ РСФСР от 30 мая 1990 г. N 177 "О мерах по социально-экономическому развитию и улучшению экологической обстановки в г. Нижний Тагил в 1990-1995 годах"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановление СМ РФ от 13 апреля 1993 г. N 326


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение