Постановление Правительства РФ от 20 апреля 1994 г. N 349 "Вопросы Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 20 апреля 1994 г. N 349
"Вопросы Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 20 января 1996 г. N 56 настоящее постановление признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Возложить на Государственную хлебную инспекцию при Правительстве Российской Федерации:

контроль за качеством, рациональным использованием зерна, продуктов его переработки и семян масличных культур у товаропроизводителей, а также на хлебоприемных, зерноперерабатывающих предприятиях, в других хозяйствах и организациях, осуществляющих операции с этими видами продукции;

разработку предложений для формирования государственной политики по вопросам повышения качества зерна, продуктов его переработки и семян масличных культур. Контроль за качеством и сохранностью государственного и оперативных резервов зерна и продуктов его переработки;

осуществление надзора и решение в пределах своей компетенции спортивных вопросов по качеству зерна, продуктов его переработки, семян масличных культур, используемых внутри страны и при внешнеторговых операциях;

проведение обязательного государственного инспектирования качества зерна, продуктов его переработки и семян масличных культур, поставляемых на экспорт, в районы Крайнего Севера, военным и приравненным к ним потребителям, а также поступающих по импорту, с выдачей соответствующих сертификатов.

2. Сертификаты и заключения о качестве зерна, продуктов его переработки и семян масличных культур, выдаваемые Государственной хлебной инспекцией при Правительстве Российской Федерации и ее органами, являются обязательными для всех юридических и физических лиц.

ГАРАНТ:

Формы сертификатов и список территориальных органов Государственной хлебной инспекции сообщены указанием ГТК РФ от 16 августа 1994 г. N 01-12/883


3. Установить предельную численность работников центрального аппарата Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации в количестве 40 человек (без персонала по охране и обслуживанию зданий), работников ее территориальных органов и центральной республиканской лаборатории в количестве 1600 человек.

Финансирование расходов на содержание центрального аппарата Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации осуществляется за счет средств федерального бюджета, направляемых на содержание центральных органов федеральной исполнительной власти, а на содержание ее территориальных органов и центральной республиканской лаборатории - за счет средств федерального бюджета по разделу "Народное хозяйство" и внебюджетных источников.

4. Установить для работников центрального аппарата Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации условия оплаты труда применительно к условиям оплаты труда, установленным для соответствующих категорий работников комитетов и федеральных служб Российской Федерации, включая выплату ежемесячных надбавок к должностным окладам за выслуги лет.

Распространить на работников центрального аппарата Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации условия материально-бытового обеспечения и медицинского обслуживания, предусмотренные для соответствующих категорий работников комитетов и федеральных служб Российской Федерации.

5. Установить, что Государственная хлебная инспекция при Правительстве Российской Федерации возглавляется начальником Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации - главным государственным хлебным инспектором Российской Федерации.

6. Разрешить Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации иметь трех заместителей начальника Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации - главного государственного хлебного инспектора Российской Федерации, в том числе одного первого.

7. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом в 2-недельный срок разместить центральный аппарат Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации в административном здании, занимаемом акционерным обществом "Росхлебопродукт" по улице Кржижановского, дом 6.

Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить служебными помещениями территориальные органы Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации, а также центральную республиканскую, зональные и региональные лаборатории.

8. Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации по согласованию с Министерством юстиции Российской Федерации и другими заинтересованными министерствами и ведомствами в 2-месячный срок представить в Правительство Российской Федерации проект положения об инспекции.

ГАРАНТ:

Положение о Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации утверждено постановлением Правительства РФ от 19 августа 1994 г. N 971


9. В связи с образованием Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации упразднить Государственную хлебную инспекцию бывшего Комитета по хлебопродуктам Министерства торговли и материальных ресурсов Российской Федерации.

Установить, что Государственная хлебная инспекция при Правительстве Российской Федерации является правопреемником Государственной хлебной инспекции бывшего Комитета по хлебопродуктам Министерства торговли и материальных ресурсов Российской Федерации.

Назначить начальника Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации - главного государственного хлебного инспектора Чекмезова И. М. председателем ликвидационной комиссии и поручить ему в 2-недельный срок сформировать состав комиссии.

Ликвидационной комиссии с участием Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом и акционерного общества "Росхлебопродукт" решить в 2-месячный срок в установленном порядке весь комплекс вопросов, связанных с осуществлением мероприятий по ликвидации Государственной хлебной инспекции бывшего Комитета по хлебопродуктам Министерства торговли и материальных ресурсов Российской Федерации, в том числе передать по состоянию на 1 апреля 1994 г. основные и оборотные средства территориальных хлебных инспекций, их лабораторий, а также центральной республиканской и зональных лабораторий бывшего Комитета по хлебопродуктам Министерства торговли и материальных ресурсов Российской Федерации на баланс Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации.

10. Министерству финансов Российской Федерации выделить необходимые ассигнования из федерального бюджета на проведение ликвидационных мероприятий и организацию деятельности центрального аппарата, центральной республиканской лаборатории и территориальных органов Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

20 апреля 1994 г.

N 349



Постановление Правительства РФ от 20 апреля 1994 г. N 349 "Вопросы Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994 г., N 17, ст. 1421


Постановлением Правительства РФ от 20 января 1996 г. N 56 настоящее постановление признано утратившим силу





Актуальный текст документа