Приказ Роскомнедр от 9 марта 1994 г. N 44 "О создании автоматизированной системы учета, анализа и обработки данных лицензий на право пользования недрами"

Приказ Роскомнедр от 9 марта 1994 г. N 44
"О создании автоматизированной системы учета, анализа и обработки данных лицензий на право пользования недрами"


С целью обеспечения систематизации, анализа и машинной обработки данных, содержащихся в выданных лицензиях на право пользования недрами, приказываю:

1. Утвердить прилагаемую форму лицензионного паспорта и руководство по его составлению, разработанных в соответствии с постановлением коллегии Роскомнедр от 28.07.93 N 1-1.


ГАРАНТ:

Письмом Первого заместителя председателя Роскомнедра от 25 мая 1994 г. N ВЩ-61/1391 сообщено, что срок исполнения мероприятий, предусмотренных пунктом 2 настоящего приказа, установлен 1 августа 1994 г.


2. Обязать руководителей территориальных геологических комитетов и региональных геологических центров в срок до 01.06.94 обеспечить заполнение лицензионных паспортов по выданным лицензиям и передачу в Росгеолфонд содержащихся в них данных на магнитных носителях или в печатном виде на бланке по установленной форме при отсутствии компьютерной техники.

3. Росгеолфонду (Полуэктову):

3.1. Организовать создание банка данных с программным обеспечением его функционирования на базе поступающих из территориальных геолкомов и РГЦ материалов по выданным лицензиям на пользование недрами.

3.2. Обеспечить перенос на магнитные носители данных паспортов по объектам, лицензирование которых осуществляется непосредственно Роскомнедрами, ведение автоматизированной системы обработки данных по всем объектам лицензирования Российской Федерации, оперативное справочно-информационное обслуживание аппарата Роскомнедр.

3.3. Во II квартале 1994 г. обеспечить геологические комитеты и РГЦ образцами лицензионных паспортов и руководствами по их составлению.

3.4. Обеспечить методическое руководство работой по подготовке паспортов и перевод содержащихся в них данных на магнитные носители.

3.5. Обеспечить ежемесячное представление обновленных данных по паспортам в Роскомнедра.

3.6. В срок до 1 апреля 1994 года завершить разработку автоматизированной системы обработки данных, содержащихся в лицензионных паспортах, с последующей реализацией ее на персональных компьютерах типа ПЭВМ РС/АТ. Передать разработанную компьютерную технологию в территориальные геологические комитеты, РГЦ и обеспечить методическое руководство работами по ее внедрению.

4. Управлению организационного обеспечения лицензирования и нормативов недропользования (Стругову), Отделу информационных систем (Скотаренко), ГлавНИВЦу (Любимову):

4.1. Предусмотреть выделение Росгеолфонду быстродействующей ПЭВМ для работы с большим банком данных различных показателей по выданным лицензиям во II квартале 1994 года.

4.2. Обеспечить передачу информации современными средствами телекоммуникационной связи.

4.3. Дать предложения по составу лиц, имеющих право доступа к банку данных по выданным лицензиям и обеспечению системы защиты его от несанкционированного пользования. При подготовке предложений руководствоваться Распоряжением Роскомнедр от 30.12.93 г. N 52-р.

5. Экономическому управлению (Бочарову) предусмотреть финансирование работ по созданию автоматизированной системы обработки данных по объектам лицензирования с утвержденной сметой расходов.

Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Председателя В.П.Щербакова.


Председатель

В.П.Орлов


Руководство
по составлению лицензионного паспорта


Общие положения


Для удобства пользования и быстрого нахождения нужной информации бланк лицензионного паспорта (Приложение 1) разделен на тематические разделы и графы таблиц. В тематических разделах сгруппированы однотипные сведения, а графы таблиц представляют собой элементарные информационные ячейки, заполняемые конкретными названиями, терминами или цифрами. Основные термины, заносимые в соответствующие графы, приведены в прилагаемых перечнях и словарях.

Тематические разделы имеют сквозную нумерацию, их наименования на бланках выделены крупным шрифтом, графы пронумерованы в пределах каждого раздела.

Лицензионные паспорта на лицензии, выданные территориальными подразделениями Роскомнедра, составляются территориальными геологическими фондами, а лицензии, выданные Роскомнедра,- Росгеолфондом.

Лицензионный паспорт составляется в двух экземплярах, 1-й экземпляр направляется в Росгеолфонд, 2-й экземпляр хранится в территориальном геологическом фонде.


Требования к записи данных


Форма записи данных, вносимых в графы, задается порядком заполнения лицензионного паспорта, изложенном в руководстве, а также терминами, приведенными в соответствующих разделах руководства и в перечнях (прилагаются к руководству). Обязательное соблюдение установленных настоящим руководством порядка и формы записи данных с использованием терминов из перечней и словарей вызвано необходимостью упорядочения записываемой в лицензионные паспорта информации в целях обеспечения дальнейшей ее обработки с помощью компьютерных технологий.

Отсылки к перечням даны в графах таблиц. Числами в кружках обозначены номера расширенных перечней терминов, буквой "Р" в квадрате - ссылка на краткий перечень в руководстве. Допускается дополнять перечни определением, что оговаривается в руководстве. Обязательный термин при этом записывается первым.

В каждую строку таблицы следует записывать только один термин или число без переноса на другую строку, если это специально не оговорено в руководстве (в случае записи нескольких терминов). Форма записи в графах, не регламентированных перечнями терминов, должна быть максимально конкретной и лаконичной с использованием общепринятых аббревиатур. Рекомендуется также применять сокращения, не искажающие смысл записи.

При отсутствии данных соответствующие графы не заполняются. В этих случаях проставлять прочерки или делать запись об отсутствии информации не следует.

Все записи начинаются со строчной буквы (кроме имен собственных, аббревиатур, символов и т.п.).

При наличии отсылки к перечню использование терминов, не включенных в него, или изменение заданной формы термина не допускается. Перечни можно дополнять новыми терминами в случаях, когда для обозначения этими новыми терминами характеристик объектов невозможно выбрать подходящие термины из имеющихся в перечне, или если их нельзя образовать путем дополнения имеющихся терминов необходимыми определениями.

Новые термины должны относиться к тому же роду понятий и уровню, а также иметь форму, аналогичную терминам соответствующего перечня. Предложения о включении новых терминов в перечни направляются в Росгеолфонд.


Запись чисел


При записи целых чисел не оставляются пробелы (или точки) между разрядами, нельзя записывать целые числа в виде десятичной дроби (нельзя вместо 15 записать 15.0). Дробные числа проставляются исключительно в десятичной форме без незначащих нулей.


Оформление титульного листа


Титульный лист оформляется после составления лицензионного паспорта. Данные на титульном листе должны совпадать с данными соответствующих частей и граф паспорта. Если полезных ископаемых несколько, то их названия разделяются запятыми. После названия неметаллического полезного ископаемого в скобках записывается намечаемое использование сырья.


Графические приложения


К лицензионному паспорту должны быть приложены следующие графические материалы:

схема расположения участка (объекта) лицензирования (м-ба 1:500 000 и мельче) с элементами инфраструктуры, основными водотоками и населенными пунктами;

схематический план (м-ба 1:10 000 - 1:100 000) с координатами углов, контурами горного (или геологического) отвода, проектного карьера, водотоками и водоемами, населенными пунктами.


------------------------------------

Ввиду большого объема форма лицензионного паспорта и перечень терминов не приводятся.



Приказ Роскомнедр от 9 марта 1994 г. N 44 "О создании автоматизированной системы учета, анализа и обработки данных лицензий на право пользования недрами"


Текст приказа официально опубликован не был





Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение