Указ Президента РФ от 2 сентября 1994 г. N 1796 "Об особо охраняемой лечебно-оздоровительной зоне, расположенной между озерами Ужин и Валдайское в Новгородской области"

Указ Президента РФ от 2 сентября 1994 г. N 1796
"Об особо охраняемой лечебно-оздоровительной зоне, расположенной
между озерами Ужин и Валдайское в Новгородской области"



В целях сохранения и рационального использования природных свойств озер Ужин и Валдайское в Новгородской области и прилегающих к ним территорий постановляю:

1. Принять предложение Медицинского центра при Правительстве Российской Федерации, Главного управления охраны Российской Федерации и администрации Новгородской области об образовании на территории, расположенной между озерами Ужин и Валдайское, особо охраняемой лечебно-оздоровительной зоны общей площадью 210 га.

2. Установить, что здания, сооружения, коммуникации и оборудование, расположенные на территории особо охраняемой лечебно-оздоровительной зоны, указанной в пункте 1 настоящего Указа, являются федеральной собственностью и разгосударствлению и приватизации не подлежат.

3. Правительству Российской Федерации в 2-недельный срок:

установить по согласованию с Главным управлением охраны Российской Федерации и администрацией Новгородской области границы особо охраняемой лечебно-оздоровительной зоны и границы округов санитарной охраны этой зоны;

обеспечить передачу в оперативное управление Главному управлению охраны Российской Федерации объектов федеральной собственности, расположенных на территории особо охраняемой лечебно-оздоровительной зоны;

совместно с администрацией Новгородской области уточнить границы Валдайского государственного природного национального парка в пределах его общей площади с учетом границ особо охраняемой лечебно-оздоровительной зоны.

4. Администрации Новгородской области оформить акт на право пользования землей в пределах границ особо охраняемой лечебно-оздоровительной зоны, указанной в пункте 1 настоящего Указа, Главному управлению охраны Российской Федерации.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

2 сентября 1994 г.

N 1796





Указ Президента РФ от 2 сентября 1994 г. N 1796 "Об особо охраняемой лечебно-оздоровительной зоне, расположенной между озерами Ужин и Валдайское в Новгородской области"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации, 1994 г., N 19, ст. 2131





Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.