Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 962 "О дополнительных мерах по сохранению живых ресурсов и защите рыбохозяйственных интересов Российской Федерации в Охотском море" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 962
"О дополнительных мерах по сохранению живых ресурсов и защите рыбохозяйственных интересов Российской Федерации в Охотском море"

С изменениями и дополнениями от:

2 ноября 1995 г.


В связи с постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 16 апреля 1993 г. "О мерах по защите биологических ресурсов Охотского моря", в дополнение к мерам, предусмотренным постановлением Правительства Российской Федерации от 1 сентября 1992 г. N 667-52, и в целях защиты рыбохозяйственных интересов России Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству иностранных дел Российской Федерации совместно с Комитетом Российской Федерации по рыболовству провести с государствами, суда которых ведут рыбный промысел в центральной части Охотского моря, переговоры о выработке согласованных мер по сохранению рыбных запасов в указанном районе и добровольном прекращении в нем рыбного промысла до достижения соответствующей договоренности.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации рассмотреть с привлечением заинтересованных министерств и ведомств вопросы о целесообразности пересмотра или денонсации двусторонних рыболовных и торговых соглашений с государствами, суда которых ведут рыбный промысел в центральной части Охотского моря, а также об иных торгово-экономических мерах в случае отказа таких стран поддержать усилия Российской Федерации по сохранению живых ресурсов в этом районе и соответствующие предложения представить в Совет Министров - Правительство Российской Федерации.

3. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации, Министерству транспорта Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по рыболовству, администрациям Приморского и Хабаровского краев, Камчатской, Магаданской и Сахалинской областей обеспечить полное прекращение любых форм содействия иностранным судам, участвующим в рыбопромысловой деятельности в центральной части Охотского моря и их обслуживания, включая обеспечение топливом и перегруз в море.

Руководителям указанных министерств, ведомств и администраций представить отчет о принятых мерах в Совет Министров - Правительство Российской Федерации.

4. В целях обеспечения морских частей Тихоокеанского и Северо-Восточного пограничных округов:

Министерству экономики Российской Федерации выделить дополнительно в 1993 году Министерству безопасности Российской Федерации в счет государственных установленных нужд 25 тыс. тонн дизельного топлива, предназначенного для внутриреспубликанского потребления, а Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с Министерством путей сообщения Российской Федерации обеспечить поставку Министерству безопасности Российской Федерации указанного количества дизельного топлива;

Министерству финансов Российской Федерации при уточнении показателей республиканского бюджета Российской Федерации на 1993 год предусмотреть выделение Министерству безопасности Российской Федерации средств на приобретение и доставку 25 тыс. тонн дизельного топлива;

Администрациям Приморского и Хабаровского краев организовать своевременное направление получателям указанного топлива.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 2 ноября 1995 г. N 1065 в пункт 5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


5. Запретить предоставление иностранным юридическим и физическим лицам квот на вылов рыбы и других живых ресурсов в экономической зоне Российской Федерации и обслуживание в российских портах иностранных судов, которые ведут промысел в центральной части Охотского моря.

6. Министерству безопасности Российской Федерации и Комитету Российской Федерации по рыболовству вести на постоянной основе список судов, осуществляющих рыбный промысел в центральной части Охотского моря, и регулярно доводить его до сведения органов государственного управления на местах в целях обеспечения контроля за соблюдением запрета на выдачу таким судам разрешений на промысловую деятельность в экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации, а также их заход в российские порты.

Смена названия, судовладельца или перерегистрация не может служить основанием для исключения соответствующих иностранных судов из указанного списка.

7. Комитету Российской Федерации по рыболовству запретить выдачу любым иностранным судам разрешений на рыбопромысловую деятельность в экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации в Охотском море, за исключением разрешений, предоставляемых в рамках двусторонних межправительственных соглашений Российской Федерации с иностранными государствами.


Председатель Совета Министров -

Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

22 сентября 1993 г.

N 962



Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 962 "О дополнительных мерах по сохранению живых ресурсов и защите рыбохозяйственных интересов Российской Федерации в Охотском море"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства РФ, 1993 г., N 40, ст. 3857


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 2 ноября 1995 г. N 1065


Актуальный текст документа