Постановление СМ РСФСР от 17 мая 1990 г. N 157 "О создании Валдайского национального парка в Новгородской области" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 9 октября 1995 г. N 990 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление СМ РСФСР от 17 мая 1990 г. N 157
"О создании Валдайского национального парка в Новгородской области"

С изменениями и дополнениями от:

9 октября 1995 г.

ГАРАНТ:

О национальных парках см. справку

В целях сохранения уникального Валдайского природного комплекса и создания условий для развития организованного отдыха трудящихся в этой зоне Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Принять предложенние Новгородского облисполкома, согласованное с Государственным комитетом СССР по лесу, Министерством лесной промышленности СССР, Госпланом РСФСР, Министерством лесного хозяйства РСФСР, Госагропромом Нечерноземной зоны РСФСР и Государственным комитетом РСФСР по охране природы:

о создании в Новгородской области Валдайского национального парка Министерства лесного хозяйства РСФСР общей площадью 158500 гектаров;

ГАРАНТ:

См. Положение о национальном парке "Валдайский", утвержденное приказом Минприроды России от 29 июня 2016 г. N 376

о предоставлении в пользование этому парку 32234 гектаров земель государственного лесного фонда Маревского лесхоза и Окуловского леспромхоза Министерства лесного хозяйства РСФСР;

об изъятии в установленном порядке земельных участков у предприятий Министерства лесной промышленности СССР площадью 42700 гектаров, Госагропрома Нечерноземной зоны РСФСР площадью 68968 гектаров и колхоза им. Димитрова Демянского района площадью 1098 гектаров и предоставлении их в пользование Валдайскому национальному парку согласно приложению;

о включении в состав Валдайского национального парка 13500 гектаров водной поверхности (озера и реки).

Новгородскому облисполкому, Министерству лесного хозяйства РСФСР совместно с Министерством лесной промышленности СССР и другими заинтересованными организациями в месячный срок уточнить площади земель лесного фонда Лычковского комплексного леспромхоза Министерства лесной промышленности СССР, предоставляемых в пользование Валдайскому национальному парку.

2. Новгородскому облисполкому совместно с Министерством лесного хозяйства РСФСР, Министерством лесной промышленности СССР и Госагропромом Нечерноземной зоны РСФСР уточнить границы Валдайского национального парка.

3. Министерству лесного хозяйства РСФСР и Новгородскому облисполкому осуществить в 1990-1992 годах необходимые организационно-технические мероприятия, связанные с созданием Валдайского национального парка.

4. Новгородскому облисполкому и Министерству лесного хозяйства РСФСР обеспечивать размещение лесосечного фонда для Боровичского, Крестецкого и Лычковского комплексных леспромхозов Министерства лесной промышленности СССР в лесосырьевых базах и в свободных от закрепления лесных массивах в объемах, необходимых для выполнения заданий по производству деловой древесины.

Председатель

Совета Министров РСФСР

А.Власов

 

Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

И.Зарубин

 

Москва, 17 мая 1990 г. N 157

 

 

 

Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

И.Зарубин

 


Постановление СМ РСФСР от 17 мая 1990 г. N 157 "О создании Валдайского национального парка в Новгородской области"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства РСФСР, 1990 г., N 15, ст. 112


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 9 октября 1995 г. N 990


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.