Распоряжение СМ РСФСР от 12 апреля 1991 г. N 324-р О неудовлетворительном выполнении постановления СМ РСФСР от 22 февраля 1991 г. N 111 "О первоочередных мерах по обеспечению жителей г. Москвы земельными участками для организации коллективного садоводства и огородничества" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение СМ РСФСР от 12 апреля 1991 г. N 324-р

С изменениями и дополнениями от:

26 февраля 1992 г.


1. Отметить, что постановление Совета Министров РСФСР от 22 февраля 1991 г. N 111 "О первоочередных мерах по обеспечению жителей г. Москвы земельными участками для организации коллективного садоводства и огородничества" выполняется неудовлетворительно.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2


3. Принять к сведению, что Минобороны СССР в двухнедельный срок определит земельные участки в Московской области общей площадью 15 тыс. гектаров для включения их в специальный земельный фонд.

Абзац второй утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго пункта 3

Владимирскому, Калужскому, Смоленскому, Тверскому и Тульскому облисполкомам, Госкомзему РСФСР совместно с Минобороны СССР в течение 1991 года провести на территории этих областей инвентаризацию земель, находящихся в пользовании Минобороны СССР, с целью использования свободных площадей для коллективного садоводства, огородничества и индивидуального жилищного строительства.

4. Владимирскому, Калужскому, Смоленскому, Тверскому и Тульскому облисполкомам обеспечить в апреле-мае 1991 г. выделение земельных участков жителям г. Москвы для коллективного садоводства, в том числе во Владимирской области - 2 тыс. гектаров, Калужской - 3,3, Смоленской - 10, Тверской - 3,5 и Тульской области - 1 тыс. гектаров.

Московскому горисполкому совместно с указанными облисполкомами обеспечить закрепление земель за конкретными предприятиями и районами г. Москвы на основе долгосрочных договоров, заключаемых с районами и сельскохозяйственными предприятиями этих областей и предусматривающих оказание помощи конкретным коллективам садоводов и огородников в освоении выделяемых им земельных участков, строительстве садовых домиков, дорог, объектов водоснабжения и электрификации, обеспечении транспортом, продовольствием, медицинским обслуживанием, телефонной связью.

5. Московскому облисполкому по согласованию с Московским горисполкомом при размещении садоводческих товариществ устанавливать нормативы вложений финансовых и материально-технических ресурсов для создания необходимой социальной инфраструктуры коллективам садоводов и постоянно проживающему в данной местности населению.

6. Минтрансу РСФСР, концерну "Росавтотранс" совместно с МПС СССР, Московским горисполкомом и Московским облисполкомом ежегодно с мая по октябрь организовывать дополнительные маршруты пригородных электропоездов и автобусов для перевозки населения.

Принять к сведению, что МПС СССР дополнительно рассмотрит вопрос о ценах на билеты выходного дня для проезда в пригородных электропоездах.

7. Минторгу РСФСР, Роспотребсоюзу, Московскому горисполкому и Московскому облисполкому обеспечить, начиная с мая 1991 г., поквартальное выделение рыночных фондов в соответствии с пунктом 9 постановления Совета Министров РСФСР от 22 февраля 1991 г. N 111.


Председатель

Совета Министров РСФСР

И.Силаев



Распоряжение СМ РСФСР от 12 апреля 1991 г. N 324-р


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 26 февраля 1992 г. N 119



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.