Постановление Совета Министров Правительства РФ от 19 января 1993 г. N 37 "О неотложных мероприятиях на 1993-1995 годы по предотвращению затопления и подтопления городов, населенных пунктов, производственных и непроизводственных объектов, сельскохозяйственных угодий и других ценных земель, расположенных в прибрежной полосе Каспийского моря"

Постановление Совета Министров Правительства РФ от 19 января 1993 г. N 37
"О неотложных мероприятиях на 1993-1995 годы по предотвращению затопления и подтопления городов, населенных пунктов, производственных и непроизводственных объектов, сельскохозяйственных угодий и других ценных земель, расположенных в прибрежной полосе Каспийского моря"

ГАРАНТ:

О первоочередных мероприятиях на 1996 - 1997 годы по защите населения и предотвращению затопления хозяйственных и других объектов, расположенных на побережье Каспийского моря, см. постановление Правительства РФ от 23 марта 1996 г. N 328

В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 31 октября 1992 г. N 643-рп "О мерах по защите населения и решению проблем, связанных с подъемом уровня Каспийского моря" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить комплекс неотложных мероприятий на 1993-1995 годы по предотвращению затопления и подтопления городов, населенных пунктов, производственных и непроизводственных объектов, сельскохозяйственных угодий и других ценных земель, расположенных в прибрежной полосе Каспийского моря, разработанный Министерством экономики Российской Федерации совместно с Советом Министров Республики Дагестан, Советом Министров Республики Калмыкия-Хальмг Тангч, администрацией Астраханской области, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Министерством науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства, другими заинтересованными министерствами и ведомствами, согласно приложениям N 1, 2, 3 и 4.

Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Совету Министров Республики Дагестан, Совету Министров Республики Калмыкия-Хальмг Тангч, администрации Астраханской области при формировании бюджетной системы и инвестиционной программы на 1993-1995 годы предусматривать необходимые средства для осуществления неотложных мероприятий по предотвращению затопления и подтопления городов, населенных пунктов, производственных и непроизводственных объектов, сельскохозяйственных угодий и других ценных земель в прибрежной полосе Каспийского моря, указанных в приложениях N 1, 2, 3 и 4 к настоящему постановлению, за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации, бюджетов Республики Дагестан, Республики Калмыкия-Хальмг Тангч, Астраханской области и внебюджетных источников.

2. Государственному комитету Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства, Комитету по водным ресурсам Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации совместно с Советом Министров Республики Дагестан, Советом Министров Республики Калмыкия-Хальмг Тангч, администрацией Астраханской области, другими заинтересованными организациями разработать в первом полугодии 1993 г. технико-экономическое обоснование (ТЭО) осуществления неотложных мероприятий на 1993-1995 годы по предотвращению затопления и подтопления городов, населенных пунктов, производственных и непроизводственных объектов, сельскохозяйственных угодий и других ценных земель, расположенных в прибрежной полосе Каспийского моря.

Разрешить выполнение в 1993 году неотложных мероприятий по защите от затопления, подтопления и переносу населенных пунктов, а также по защите народнохозяйственных объектов по отдельным проектам по согласованию с Государственной экологической экспертизой до утверждения указанного ТЭО.

3. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и Комитету по водным ресурсам Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами, правительствами республик в составе Российской Федерации и администрациями областей откорректировать и по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством топлива и энергетики Российской Федерации и Комитетом Российской Федерации по рыболовству утвердить Основные правила использования водных ресурсов Куйбышевского, Саратовского и Волгоградского водохранилищ на реке Волге, предусмотрев в них осуществление весенних попусков воды через плотину Волгоградской ГЭС в режиме, обеспечивающем максимальный экологический и экономический эффект в низовьях реки Волги в условиях подъема уровня Каспийского моря.

4. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Комитету по водным ресурсам Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства совместно с Советом Министров Республики Дагестан, Советом Министров Республики Калмыкия-Хальмг Тангч, администрацией Астраханской области, другими заинтересованными организациями разработать в 1993 году федеральную целевую программу на 1996-2000 годы по решению социальных, экономических и экологических проблем, связанных с подъемом уровня Каспийского моря (программа "Каспий"), с утверждением ее в 1994 году.

ГАРАНТ:

О федеральной целевой программе "Каспий" см. распоряжение СМ РФ от 12 июля 1993 г. N 1241-р

См. также распоряжение Правительства РФ от 21 марта 1998 г. N 394-р о подготовке 1998 году проекта федеральной целевой программы по комплексному развитию территории Российской Федерации, прилегающей к Каспийскому морю

Разработка и реализация программы "Каспий" осуществляются в соответствии с порядком разработки и реализации федеральных целевых программ развития Российской Федерации и межгосударственных целевых программ, в которых участвует Российская Федерация.

5. Определить на период реализации программы "Каспий" Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации органом, ответственным за обеспечение выполнения научных работ, а Комитет по водным ресурсам Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации - органом, ответственным за обеспечение выполнения проектных и строительных работ, финансируемых за счет республиканского бюджета Российской Федерации.



В.Черномырдин


______________________________

Приложения не приводятся

См. текст приложений в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993 г., N 4, ст. 349, с. 427-432



Постановление Совета Министров Правительства РФ от 19 января 1993 г. N 37 "О неотложных мероприятиях на 1993-1995 годы по предотвращению затопления и подтопления городов, населенных пунктов, производственных и непроизводственных объектов, сельскохозяйственных угодий и других ценных земель, расположенных в прибрежной полосе Каспийского моря"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993 г., N 4, ст. 349, в "Российской газете" от 29 января 1993 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.