Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 3 декабря 1993 г. N 1257 "Об утверждении Положения о Правительственной комиссии по окружающей среде и природопользованию и ее состава" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 3 декабря 1993 г. N 1257
"Об утверждении Положения о Правительственной комиссии по окружающей среде и природопользованию и ее состава"

С изменениями и дополнениями от:

21 марта 1994 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 1997 г. N 167 настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства РФ от 21 марта 1994 г. N 211 настоящее постановление признано утратившим силу в части утверждения состава Правительственной комиссии по окружающей среде и природопользованию

Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Положение о Правительственной комиссии по окружающей среде и природопользованию и ее состав.


Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин


Положение
о Правительственной комиссии по окружающей среде и природопользованию
(утв. постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 3 декабря 1993 г. N 1257)


1. Правительственная комиссия по окружающей среде и природопользованию (далее именуется - Комиссия) является постоянно действующим органом Совета Министров - Правительства Российской Федерации, обеспечивающим рассмотрение и подготовку предложений по решению отнесенных к ее ведению вопросов и осуществляющим координацию деятельности центральных органов федеральной исполнительной власти, органов государственного управления субъектов Российской Федерации по совместному проведению природоохранных мероприятий и реализации крупных экологических программ федерального и международного значения, а также по рациональному природопользованию.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Совета Министров - Правительства Российской Федерации и настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

рассмотрение предложений по формированию государственной политики и планов действий по обеспечению рационального природопользования, защиты и улучшения качества окружающей среды, а также вопросов, связанных с их осуществлением, координация деятельности по разработке и реализации отраслевых концепций и программ в этой сфере;

рассмотрение проектов важнейших решений Совета Министров - Правительства Российской Федерации по вопросам природопользования, а также проектов крупных экологических программ и инвестиционных проектов федерального и международного значения, оказывающих воздействие на окружающую среду, координация деятельности центральных органов федеральной исполнительной власти, органов государственного управления субъектов Российской Федерации по совместной реализации указанных программ и проектов, проведению природоохранных мероприятий и обеспечению рационального природопользования;

контроль за выполнением постановлений и распоряжений Совета Министров - Правительства Российской Федерации по вопросам, относящимся к ее компетенции, и принятие мер по обеспечению их выполнения.

4. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач имеет право:

запрашивать от центральных органов федеральной исполнительной власти и органов государственного управления субъектов Российской Федерации материалы и информацию по вопросам, входящим в ее компетенцию;

образовывать в установленном порядке временные рабочие группы из числа ученых и специалистов для проработки предложений по отдельным проблемам;

заслушивать представителей центральных органов федеральной исполнительной власти и органов государственного управления субъектов Российской Федерации и принимать решения по вопросам, отнесенным к ее компетенции.

5. Председателем Комиссии является Заместитель Председателя Совета Министров - Правительства Российской Федерации.

Состав Комиссии утверждается Советом Министров - Правительством Российской Федерации по представлению председателя Комиссии.

Председатель Комиссии руководит ее деятельностью и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

6. В целях всестороннего обоснования подготавливаемых Комиссией предложений и проектов решений создается Экологический совет Правительственной комиссии по окружающей среде и природопользованию в составе ведущих российских ученых и специалистов, действующий на общественных началах в качестве постоянного консультативного органа.

Председатель Экологического совета входит в состав Комиссии.

Состав Экологического совета и положение о нем утверждаются председателем Комиссии.

7. Комиссия осуществляет свою деятельность по планам, утверждаемым председателем Комиссии.

Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии или его заместитель.

8. Комиссия проводит свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует две трети ее членов.

На заседания Комиссии приглашаются руководители заинтересованных центральных органов государственного управления субъектов Российской Федерации.

9. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов и оформляются протоколом, который подписывает председатель Комиссии.

Решения Комиссии, принятые в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для центральных органов федеральной исполнительной власти и органов государственного управления субъектов Российской Федерации и доводятся до заинтересованных организаций.


Состав
Правительственной комиссии по окружающей среде и природопользованию
(утв. постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 3 декабря 1993 г. N 1257)


Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст состава



Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 3 декабря 1993 г. N 1257 "Об утверждении Положения о Правительственной комиссии по окружающей среде и природопользованию и ее состава"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993 г., N 50, ст. 4872


Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 1997 г. N 167 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 21 марта 1994 г. N 211


Актуальный текст документа