Постановление ВС РФ от 8 июля 1992 г. N 3244-1 "Об обеспечении выполнения международных обязательств Российской Федерации в области химического, бактериологического (биологического) и токсинного оружия"

Постановление ВС РФ от 8 июля 1992 г. N 3244-1
"Об обеспечении выполнения международных обязательств Российской Федерации в области химического, бактериологического (биологического) и токсинного оружия"

ГАРАНТ:

Об обеспечении выполнения международных обязательств в области химического и биологического оружия см. также:

Указ Президента РФ от 11 апреля 1992 г. N 390


Рассмотрев состояние выполнения международных обязательств Российской Федерации в области химического, бактериологического (биологического) и токсинного оружия, Верховный Совет Российской Федерации постановляет:


1. Подтвердить правопреемство Российской Федерации в отношении обязательств СССР по Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (1972 года), по двусторонним советско-американским договоренностям по контролю за химическим оружием и уничтожению его запасов, а также приверженность курсу на заключение глобальной конвенции о запрещении химического оружия.

2. Рекомендовать Президенту Российской Федерации представить в Верховный Совет Российской Федерации проекты законодательных актов Российской Федерации о запрещении в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации разработки, производства и накопления запасов химического, бактериологического (биологического) и токсинного оружия, а также об ответственности должностных лиц за нарушение указанных обязательств.

3. Признать целесообразным выделение в республиканском бюджете Российской Федерации в строке "Реализация международных договоров по ликвидации, сокращению и ограничению вооружений" отдельной позицией ассигнований на расходы, в том числе в свободно конвертируемой валюте, связанные с выполнением международных обязательств Российской Федерации по конвенциальным проблемам химического и биологического оружия.

4. Поручить Правительству Российской Федерации совместно с Комитетом Верховного Совета Российской Федерации по промышленности и энергетике и Комитетом Верховного Совета Российской Федерации по вопросам экологии и рационального использования природных ресурсов представить к 15 сентября 1992 года в Верховный Совет Российской Федерации проекты комплексных программ по поэтапному уничтожению химического оружия и использованию специального биотехнологического потенциала для организации разработки и выпуска лекарственных препаратов.


Председатель Верховного Совета
Российской Федерации

Р.И. Хасбулатов



Постановление ВС РФ от 8 июля 1992 г. N 3244-1 "Об обеспечении выполнения международных обязательств Российской Федерации в области химического, бактериологического (биологического) и токсинного оружия"


Текст постановления опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов РФ и Верховного Совета РФ от 30 июля 1992 г., N 30, ст. 1796






Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.