Постановление Правительства РФ от 5 июня 1994 г. N 637 "Вопросы Комитета Российской Федерации по водному хозяйству" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 5 июня 1994 г. N 637
"Вопросы Комитета Российской Федерации по водному хозяйству"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 настоящее постановление признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Возложить на Комитет Российской Федерации по водному хозяйству осуществление совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации следующих основных функций:

государственное управление в области водного хозяйства, включая использование, охрану, восстановление водных ресурсов и водных объектов, обеспечение на этой основе населения и народного хозяйства качественной водой;

государственный контроль за использованием и охраной водных ресурсов и водных объектов;

организация эксплуатации и строительства водохранилищ, гидроузлов комплексного назначения и других объектов водного хозяйства, проведение противопаводковых и водоохранных мероприятий;

проведение в установленном порядке государственной экспертизы предпроектной и проектной документации на строительство и реконструкцию водохозяйственных объектов;

координация водохозяйственной деятельности, бассейновое регулирование использования водных ресурсов.

2. Установить предельную численность работников центрального аппарата Комитета Российской Федерации по водному хозяйству в количестве 170 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и годовой фонд оплаты труда в размере 435,6 млн. рублей.

3. Разрешить Комитету Российской Федерации по водному хозяйству иметь 3 заместителей председателя Комитета, в том числе одного первого, и коллегию в количестве 11 человек.

4. Финансирование расходов на содержание центрального аппарата Комитета Российской Федерации по водному хозяйству осуществляется за счет средств федерального бюджета, направляемых на содержание центральных органов федеральной исполнительной власти.

Сохранить действующий порядок финансирования и материально-технического обеспечения водохозяйственных и водоохранных мероприятий.

5. Закрепить за Комитетом Российской Федерации по водному хозяйству служебные помещения площадью 2111 кв. метров, занимаемые бывшим Комитетом по водному хозяйству при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации, по адресу: Орликов пер., д.3, корпус В1.

Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации передать в установленном порядке по состоянию на 1 января 1994 г. бассейновым и территориальным организациям Комитета Российской Федерации по водному хозяйству производственные здания и сооружения, занимаемые организациями бывшего Комитета по водному хозяйству при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации.

6. Комитету Российской Федерации по водному хозяйству по согласованию с Министерством юстиции Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и другими заинтересованными организациями в месячный срок представить на утверждение в Правительство Российской Федерации Положение о Комитете.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 5 июня 1994 г. N 637 "Вопросы Комитета Российской Федерации по водному хозяйству"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 10 июня 1994 г, в Собрании законодательства Российской Федерации, 1994 г., N 7, ст. 786


Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа