Указ Президента РФ от 11 апреля 1992 г. N 390 "Об обеспечении выполнения международных обязательств в области биологического оружия"

Указ Президента РФ от 11 апреля 1992 г. N 390
"Об обеспечении выполнения международных обязательств в области
биологического оружия"



Подтверждая правопреемственность Российской Федерации в отношении обязательств по Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении, постановляю:


1. Установить, что на территории Российской Федерации не допускается разработка и осуществление биологических программ в нарушение Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении.

Возложить контроль за выполнением требований этой Конвенции на Комитет по конвенциальным проблемам химического и биологического оружия при Президенте Российской Федерации.

2. Комитету по конвенциальным проблемам химического и бактериологического оружия при Президенте Российской Федерации в месячный срок внести предложения по усилению мер открытости, доверия и расширению международного сотрудничества в рамках указанной Конвенции.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин





Указ Президента РФ от 11 апреля 1992 г. N 390 "Об обеспечении выполнения международных обязательств в области биологического оружия"


Текст Указа опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992 г., N 17, ст. 958





Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.