Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 февраля 1993 г. N 146 "О программе по производству и переработке сои" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 февраля 1993 г. N 146
"О программе по производству и переработке сои"

С изменениями и дополнениями от:

13 сентября 1994 г.


В целях увеличения производства сои и наращивания мощностей по ее переработке Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить разработанную Министерством экономики Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральным центром земельной и агропромышленной реформы России и Комитетом Российской Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности программу по производству и переработке сои.

Рекомендовать органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев и областей, на территориях которых возделывается соя, разработать совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральным центром земельной и агропромышленной реформы России и Российской академией сельскохозяйственных наук региональные и областные программы по производству и переработке сои и обеспечить их выполнение.

2. Принять предложение Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Комитета Российской Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности, Федерального центра земельной и агропромышленной реформы России, Российской академии сельскохозяйственных наук, органов исполнительной власти Краснодарского края и Амурской области о производстве в 1993-1995 годах сои и о вводе в эксплуатацию мощностей по ее переработке согласно приложениям N 1 и 2.

3. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности и Комитету Российской Федерации по машиностроению предусматривать первоочередное направление в 1993-1995 годах предоставляемых льготных инвестиционных кредитов на строительство цехов и заводов по переработке сои и на производство оборудования для них, в том числе в 1993 году для акционерного общества "Амурсоя" - 0,4 млрд. рублей, ассоциации переработчиков сои "Ассоя" - 1,2 млрд. рублей и Дальневосточного инновационного фонда - 0,29 млрд. рублей.

Предоставить право Министерству сельского хозяйства Российской Федерации и Комитету Российской Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности как основным заказчикам программы по производству и переработке сои привлекать предприятия, организации и ведомства на договорной и конкурсной основе для научно-технических разработок, производства строительства предприятий и цехов по переработке сои. Возложить на указанные Министерство и Комитет контроль за использованием предоставляемых льготных инвестиционных кредитов.

4. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации, а также органам исполнительной власти Краснодарского края и Амурской области предусматривать в 1993-1995 годах приоритетное финансирование строительства объектов по переработке сои за счет ассигнований, выделяемых на развитие агропромышленного комплекса.

5. Установить на 1993-1994 годы всем производителям сои компенсацию в размере 50 процентов затрат на покупку сеялок точного высева и 30 процентов затрат на приобретение минеральных удобрений и средств химической защиты растений.

Министерству финансов Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства Российской Федерации предусматривать выделение на эти цели необходимых средств из республиканского бюджета Российской Федерации.

6. Утратил силу с 1 июля 1994 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусматривать при разработке проекта республиканского бюджета Российской Федерации выделение по заявкам заинтересованных министерств и ведомств средств на изготовление новых видов оборудования и на научное обеспечение программы по производству и переработке сои.

8. Комитету Российской Федерации по машиностроению, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности и Российской академии сельскохозяйственных наук организовать разработку технической документации и освоить производство в 1993-1995 годах новых машин, механизмов и оборудования для выращивания и переработки сои согласно приложению N 3.


Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

22 февраля 1993 г.

N 146


Приложение N 1

к постановлению Совета Министров - Правительства РФ

от 22 февраля 1993 г. N 146


Объемы
производства сои в 1993 и 1995 годах


(тыс.тонн)

  1990-1992
годы (в сред-
нем за год)
1993
год
1995
год
Российская Федерация - всего
в том числе:
Краснодарский край
Амурская область
640

78
400
850

180
450
1550

600
630

Приложение N 2

к постановлению Совета Министров - Правительства РФ

от 22 февраля 1993 г. N 146


Объемы
ввода в эксплуатацию производственных мощностей на предприятиях первичной переработки семян сои в 1993-1995 годах


(тыс. тонн переработки семян сои в год)

  1993
год
1994
год
1995
год
Российская Федерация - всего
в том числе:

Краснодарский край
ассоциация переработчиков сои
"Ассоя"

Приморский край
Дальинфонд

Хабаровский край
Дальинфонд

Амурская область
акционерное общество "Амурсоя"

Еврейская автономная область
Дальинфонд
340




300


20


20


-


-
170




150


-


-


-


20
450




150


-


-


300


-

Приложение N 3

к постановлению Совета Министров - Правительства РФ

от 22 февраля 1993 г. N 146


Перечень
предусмотренных к производству в 1993-1995 годах новых машин, механизмов и оборудования для выращивания и переработке семян сои


Машина комбинированная прицепная для предпосевной подготовки почвы с одновременным локально-ленточным внесением минеральных удобрений под посев сои

Культиватор бессцепочный для междурядных обработок посевов сои и других пропашных культур

Сеялка для посева сои

Хедер низкого среза для уборки сои

Тихоходная нория для снижения травмирования сои при перемещении

Сепаратор пневматический СП-5 для сои

Приставка семяочистительная по типу СП-10А



Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 февраля 1993 г. N 146 "О программе по производству и переработке сои"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации, N 9, 1993 г., ст. 742


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 13 сентября 1994 г. N 1059


Актуальный текст документа