Постановление Правительства РФ от 19 июня 1994 г. N 738 "О Федеральной программе машиностроения для агропромышленного комплекса России"

Постановление Правительства РФ от 19 июня 1994 г. N 738
"О Федеральной программе машиностроения для
агропромышленного комплекса России"


В целях коренного улучшения технического оснащения агропромышленного комплекса России, повышения уровня производства и качества сельскохозяйственной продукции Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить Федеральную программу машиностроения для агропромышленного комплекса России и внести ее в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

2. Определить государственным заказчиком Федеральной программы машиностроения для агропромышленного комплекса России Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

Разрешить государственному заказчику уточнять содержание программы по отдельным позициям в целях определения наиболее эффективных путей ее выполнения и рационального использования средств.

ГАРАНТ:

Постановлением коллегии Минсельхозпрода РФ и президиума Россельхозакадемии от 5 декабря 1996 г. N 11-9/12 в рамках реализации настоящей программы утверждена федеральная "Система технологий и машин для производства сельскохозяйственной продукции и переработки ее на предприятиях малой мощности в качестве федерального технологического и технического регистров для сельскохозяйственного производства и переработки сельхозпродукции на предприятиях малой мощности"


3. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации ежегодно для реализации программы предусматривать бюджетные ассигнования Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию новой техники для агропромышленного комплекса России.

4. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации ежегодно предусматривать Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по машиностроению, Государственному комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по атомной энергии и другим министерствам и ведомствам, участвующим в реализации Федеральной программы машиностроения для агропромышленного комплекса России, средства государственной поддержки, в том числе валютные, для подготовки и освоения производства новой техники, реконструкции и технического перевооружения имеющихся мощностей.

5. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации привлекать собственные бюджетные средства, внебюджетные источники финансирования, ресурсы предприятий местной промышленности, проектные, научно-исследовательские, конструкторские и другие организации к реализации Федеральной программы развития машиностроения для агропромышленного комплекса России.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

19 июня 1994 г.

N 738





Постановление Правительства РФ от 19 июня 1994 г. N 738 "О Федеральной программе машиностроения для агропромышленного комплекса России"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 30 июня 1994 г., в Собрании Законодательства Российской Федерации от 27 июня 1994 г. N 9, ст. 1021






Актуальный текст документа