Постановление правительства Москвы от 17 августа 1993 г. N 797 "О благоустройстве водоохранных зон рек Котловки и Коршунихи"

Постановление правительства Москвы от 17 августа 1993 г. N 797
"О благоустройстве водоохранных зон рек Котловки и Коршунихи"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 12 ноября 2002 г. N 936-ПП настоящее постановление снято с контроля


Правительство Москвы отмечает, что состояние малых рек Котловки и Коршунихи продолжает ухудшаться, прибрежные территории бессистемно заняты экологически вредными промышленными предприятиями, ведется несанкционированное гаражное строительство, на береговых склонах и в поймах рек имеют место неорганизованные свалки бытового и строительного мусора, происходит массированное загрязнение рек промстоками и поверхностным стоком с территорий промпредприятий и автохозяйств.

В целях восстановления исторической, ландшафтно-эстетической и рекреационной значимости рек Котловки и Коршунихи правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение Департамента инженерного обеспечения, префектур Южного и Юго-Западного округов и Москомархитектуры о комплексном благоустройстве долин рек Котловки и Коршунихи, для чего создать при Департаменте инженерного обеспечения специализированную дирекцию заказчика "Котловка".

2. Установить, что средства на финансирование работ, указанных в п.1, выделяются Департаменту инженерного обеспечения из бюджета г. Москвы по статье "Капремонт объектов внешнего благоустройства".

3. Поручить Москомархитектуре (генпроектировщик - Моспроект-3) по заказу вновь создаваемой дирекции "Котловка" на основе комплексной программы по оздоровлению малых рек Москвы выполнить и согласовать с органами госнадзора и госконтроля:

3.1. Проектные предложения по установлению водоохранных зон и прибрежных полос рек Котловки и Коршунихи с выпуском актов красных линий (НИиПИ Генплана) во 2-м полугодии 1993 г.

3.2. ТЭО на комплексное благоустройство рек Котловки и Коршунихи от истоков до устья с необходимыми ландшафтно-экологическими исследованиями и выделением первоочередных этапов проектирования и производства работ в III квартале 1993 г.

3.3. Проектно-сметную документацию на первоочередной участок реки от ул. Ремизова до Московской окружной железной дороги в I квартале 1994 г.

4. Москомзему приостановить оформление резервирования и отводов земельных участков в водоохранных зонах указанных рек до разработки ТЭО на их благоустройство. Произвести в III квартале с.г. ревизию землепользования, уточнить границы ранее отведенных участков.

5. Дирекции заказчика "Котловка" совместно с Москомархитектурой и Москомземом подготовить предложения о выводе предприятий и других объектов, расположенных в водоохранных зонах рек Котловка и Коршуниха и являющихся источниками загрязнения долинного комплекса.

6. МП "Мосводосток" совместно с Москомприродой и префектурами Южного и Юго-Западного округов в 2-месячный срок провести ревизию источников загрязнения рек Котловки и Коршунихи, дать предложения заказчику - дирекции "Котловка" в части проведения необходимых мероприятий по предотвращению загрязнения этих рек.

7. Объединению административно-технических инспекций, Москомприроде и Москомзему усилить контроль за соблюдением режима использования водоохранных зон и прибрежных полос рек Котловки и Коршунихи с применением установленных законодательством РФ мер воздействия за экологические правонарушения.

8. Учитывая отсутствие свободных земельных участков в муниципальном округе "Котловка" для размещения выводимых из водоохранной зоны рек индивидуальных гаражей, префектуре Юго-Западного административного округа представить обоснование целесообразности размещения центра сервиса и продажи легковых автомобилей согласно распоряжению заместителя премьера правительства Москвы от 16.11.92 г. N 2702-РЗП "О предварительном согласовании и резервировании земельного участка по 6-му Загородному пр. (Юго-Западный административный округ) совместному предприятию "Ольга" в форме товарищества с ограниченной ответственностью".

Москомархитектуре и префектуре Юго-Западного административного округа подготовить предложения о возможности использования этого и прилегающих к нему земельных участков под строительство комплекса многоэтажных гаражей для муниципального округа "Котловка".

9. Префектурам Юго-Западного и Южного административного округов организовать конкурс на предоставление земельных участков в соответствии с проектом.

10. Контроль за исполнением постановления возложить на министра правительства Москвы Матросова А.С. и префектов Южного округа Толкачева О.М., Юго-Западного округа Притулу Ю.М.


Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление правительства Москвы от 17 августа 1993 г. N 797 "О благоустройстве водоохранных зон рек Котловки и Коршунихи"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", сентябрь 1993 г., N 18



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.