Письмо Минфина РФ, Госналогслужбы РФ, Центросоюза РФ от 8, 5 февраля 1995 г. NN 10, НП-6-01/61, ЦСЦ-11 "О Фонде развития потребительской кооперации Российской Федерации"

Письмо Минфина РФ, Госналогслужбы РФ, Центросоюза РФ
от 8, 5 февраля 1995 г. NN 10, НП-6-01/61, ЦСЦ-11
"О Фонде развития потребительской кооперации Российской Федерации"


Постановлением Правления Центросоюза Российской Федерации от 15.12.94 N 74 утверждены дополнения к Положению о Фонде развития потребительской кооперации Российской Федерации.

Министерство финансов Российской Федерации, Государственная налоговая служба Российской Федерации, Правление Центросоюза Российской Федерации направляют для руководства и исполнения Положение о Фонде развития потребительской кооперации Российской Федерации с учетом внесенных дополнений.

Положение применяется при образовании Фонда в 1994 году (начиная со второго квартала) и в последующие годы.


Приложение: на 1 листе.


Зам. Министра финансов Российской Федерации

А.А.Краснопивцев

N 10 от 08.02.95


Зам. Руководителя Государственной

налоговой службы Российской

ФедерацииГосударственный советник

налоговой службы 1 ранга

Н.В.Попов

НП-6-01/61

08.02.95


Председатель

Правления Центросоюза

В.Ф.Ермаков

ЦСЦ-11 от 05.02.95


Положение
о Фонде развития потребительской кооперации Российской Федерации
(утв. постановлением Правления Центросоюза РФ от 15 декабря 1994 г. N 74)


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.07.94 N 760 "О реализации некоторых вопросов Соглашения о взаимоотношениях Правительства Российской Федерации с Центросоюзом Российской Федерации на 1994 год" организации и предприятия потребительской кооперации начиная со II квартала 1994 г. создают Фонд развития потребительской кооперации (далее Фонд) с отнесением расходов, направляемых в Фонд, на себестоимость продукции (работ, услуг) в размере до 6 процентов от стоимости реализованных товаров (продукции).

ГАРАНТ:

О расходах, учитываемых при налогообложении прибыли организаций с 1 января 2002 г. см. Налоговый кодекс РФ


Назначение фонда - стабилизация кооперативной экономики для улучшения обеспечения сельского населения товарами и услугами, вытекающее из постановления Правительства Российской Федерации от 24.01.94 N 24 "Вопросы потребительской кооперации Российской Федерации" и Соглашения о взаимоотношениях Правительства Российской Федерации с Центросоюзом Российской Федерации на 1994 год.

Фонд образуется в торговых, заготовительных и промышленных предприятиях, предприятиях по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, потребительских обществах и союзах в размере до 6 процентов от стоимости реализованных товаров (продукции).

Конкретный размер отчислений определяют в потребительских обществах и их предприятиях - правления потребительских обществ, а в потребсоюзах и их предприятиях - правление соответствующего потребсоюза.

Отчисления в Фонд производятся ежемесячно.

По заготовительной, торговой и снабженческо-сбытовой деятельности отчисления в Фонд производятся от заготовительного, розничного и оптового товарооборота, определяемого по данным бухгалтерского учета по кредиту счета 46 "Реализация продукции". При транзитном обороте с участием в расчетах отчисления производятся от валового дохода, полученного от реализации товаров транзитом.

По предприятиям, занимающимся заготовкой, переработкой и реализацией продукции на сторону, отчисления в Фонд производятся от оборота по выручке от реализации продукции (кредит счета 46). По предприятиям, занимающимся заготовкой, переработкой и реализацией продукции через предприятие розничной торговли, находящееся на их балансе, отчисления в Фонд производятся от выручки от реализации продукции в торговом предприятии.

По колхозным рынкам отчисления в Фонд производятся от выручки от реализации товаров (продукции).

Транспортные, строительные и другие организации, не образующие Фонд по своей основной деятельности, вправе образовывать Фонд от выручки от реализации продукции и товаров, полученной от осуществления торговой, заготовительной и промышленной деятельности (при наличии раздельного учета).

Фонд используется на пополнение оборотных средств и капитальные вложения.

Централизация Фонда в потребсоюзах не допускается.

На сумму отчислений в Фонд развития потребительской кооперации производятся следующие бухгалтерские записи:

Дебет счетов учета затрат на производство или издержки обращения и Кредит счета 88 субсчет "Фонд развития потребительской кооперации".

По окончании года средства Фонда развития потребительской кооперации присоединяются к добавочному капиталу предприятий. При этом в учете осуществляется запись по дебету счета 88 субсчет "Фонд развития потребительской кооперации" и Кредит счета 87 "Добавочный капитал".



Письмо Минфина РФ, Госналогслужбы РФ, Центросоюза РФ от 8, 5 февраля 1995 г. NN 10, НП-6-01/61, ЦСЦ-11 "О Фонде развития потребительской кооперации Российской Федерации"


Текст письма опубликован в журнале "Российский налоговый курьер", 1999 г., N 11







Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение