Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 26 июля 1993 г. N 728 "О любительской и спортивной охоте в Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 26 июля 1993 г. N 728
"О любительской и спортивной охоте в Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18 настоящее постановление признано утратившим силу


В целях упорядочения любительской и спортивной охоты в Российской Федерации Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что любительская и спортивная охота c разрешенными орудиями охоты, а также охотничьими собаками и ловчими птицами может осуществляться всеми гражданами Российской Федерации, сдавшими испытания по правилам охоты, технике безопасности на охоте, обращению с охотничьим оружием и уплатившими государственную пошлину в установленном размере. Любительская и спортивная охота с соблюдением установленных правил в угодьях, в которых охотничье хозяйство ведется общественными охотничьими организациями, другими юридическими и физическими лицами, осуществляется с их разрешения, а в иных охотничьих угодьях - с разрешения государственных органов управления охотничьим хозяйством.

ГАРАНТ:

Об оспаривании законности абзаца второго пункта 1 настоящего постановления см. Решение Верховного Суда РФ от 10 июня 2004 г. N ГКПИ2004-690, оставленное Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 19 августа 2004 г. N КАС04-348 без изменения


Удостоверением на право осуществления охоты служат охотничьи билеты, выдаваемые государственными органами управления охотничьим хозяйством, или членские охотничьи билеты, выдаваемые общественными охотничьими организациями, с отметкой этих организаций о сдаче испытаний по правилам охоты, технике безопасности на охоте, обращению с охотничьим оружием и об уплате государственной пошлины, и путевка (лицензия), выдаваемая в установленном порядке. Охота допускается при наличии разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия. Форма членских охотничьих билетов определяется органом по управлению охотничьим хозяйством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. инструкцию о порядке выдачи охотничьих билетов и учета охотников на территории Российской Федерации, утвержденную приказом Минсельхозпрода РФ от 25 мая 1998 г. N 302


Право осуществления любительской и спортивной охоты может быть предоставлено лицам, не являющимся гражданами Российской Федерации, по путевкам, выдаваемым в установленном порядке.

2. Учитывая, что общественные охотничьи организации осуществляют значительные вложения собственных финансовых и материальных средств в развитие охотничьего хозяйства, рекомендовать краевым, областным и районным (городским) Советам народных депутатов обеспечивать передачу таким организациям угодий для ведения охотничьего хозяйства на основе прямых переговоров в долгосрочное пользование на срок не менее 25 лет.


Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

26 июля 1993 г.

N 728


Определены условия для осуществления гражданами РФ любительской и спортивной охоты c разрешенными орудиями охоты, а также охотничьими собаками и ловчими птицами: сдача испытаний по правилам охоты, технике безопасности на охоте, обращению с охотничьим оружием, а также уплата государственной пошлины. В угодьях, в которых охотничье хозяйство ведется общественными охотничьими организациями, другими юридическими и физическими лицами, охота осуществляется с их разрешения, а в иных охотничьих угодьях - с разрешения государственных органов управления охотничьим хозяйством.

Соблюдение данных условий подтверждается охотничьими билетами, выдаваемыми государственными органами управления охотничьим хозяйством, либо членскими охотничьими билетами, выдаваемыми общественными охотничьими организациями.

Право осуществления охоты лицам, не являющимся гражданами РФ, предоставляется по путевкам.

Краевым, областным и районным (городским) Советам народных депутатов рекомендовано обеспечивать передачу общественным организациям угодий для ведения охотничьего хозяйства в долгосрочное пользование на срок не менее 25 лет.


Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 26 июля 1993 г. N 728 "О любительской и спортивной охоте в Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993 г., N 31, ст. 2991


Постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа