Постановление СМ РСФСР от 18 августа 1977 г. N 438 "О порядке согласования и выдачи разрешений на специальное водопользование" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление СМ РСФСР от 18 августа 1977 г. N 438
"О порядке согласования и выдачи разрешений на специальное водопользование"

С изменениями и дополнениями от:

27 декабря 1994 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 1997 г. N 383 настоящее постановление признано утратившим силу

О порядке выдачи разрешений на специальное водопользование природопользователям России см. письмо Минприроды РФ от 29 мая 1995 г. N 05-24/29-1613

Во исполнение постановления Совета Министров СССР от 10 июня 1977 г. N 500 Совет Министров РСФСР постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 1994 г. N 1428 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Разрешения на специальное водопользование выдаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и соответствующими органами местного самоуправления в соответствии со статьей 31 Водного кодекса РСФСР. В случаях, не предусмотренных этой статьей и пунктом 1 постановления Совета Министров СССР от 10 июня 1977 г. N 500, разрешения на специальное водопользование выдаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и соответствующими органами местного самоуправления по согласованию с Комитетом Российской Федерации по водному хозяйству.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 1994 г. N 1428 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Разногласия между водопользователями - предприятиями, организациями, учреждениями и указанными в пункте 2 постановления Совета Министров СССР от 10 июня 1977 г. N 500 органами государственного надзора, возникающие при согласовании условий специального водопользования, разрешения на которое выдаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и соответствующими органами местного самоуправления, рассматриваются министерствами и ведомствами, в подчинении которых находятся указанные водопользователи, и соответствующими органами государственного надзора. При наличии разногласий между министерствами, ведомствами и органами государственного надзора окончательное решение принимает Комитет Российской Федерации по водному хозяйству.

Разногласия между водопользователями - гражданами и органами государственного надзора, возникающие при согласовании условий специального водопользования, рассматриваются соответствующими органами местного самоуправления и органами государственного надзора. При наличии разногласий между соответствующими органами местного самоуправления и органами государственного надзора окончательные решения принимаются соответствующими вышестоящими органами местного самоуправления или органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

3. Министерствам и ведомствам РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Московскому и Ленинградскому горисполкомам разработать в порядке, устанавливаемом Министерством мелиорации и водного хозяйства СССР в соответствии с указанным постановлением Совета Министров СССР, и осуществить мероприятия, обеспечивающие получение в 1977-1981 годах подведомственными предприятиями, организациями и учреждениями, а также общественными и кооперативными организациями и гражданами, осуществляющими специальное водопользование, разрешений на это водопользование.

 

Председатель Совета Министров РСФСР

М. Соломенцев

 

Зам. Управляющего Делами
Совета Министров РСФСР

И. Зарубин

 

Москва,

18 августа 1977 г.

N 438

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление СМ РСФСР от 18 августа 1977 г. N 438 "О порядке согласования и выдачи разрешений на специальное водопользование"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства РСФСР, 1977 г., N 16, ст. 153, Своде законов РСФСР (том 4, стр. 224) Об уточнении терминов и названий в постановлениях Правительства РСФСР, помещенных в Свод законов РСФСР, см. постановление СМ РСФСР от 19 декабря 1980 г. N 621


Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 1997 г. N 383 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 27 декабря 1994 г. N 1428